MENU

Почему я хочу эмигрировать из Украины

2530 5

Все, что я сейчас изложу - не результат моментального «озарение», а обобщения наблюдений и размышлений последних лет, пишет у себя на странице в Фейсбуке Анна Сидоренко.

Итак, думаю, ни для кого уже не секрет, что Украина - отсталая во всех отношениях страна. И такой она еще долго будет оставаться. Боюсь, что в течение моей жизни ничего существенно не изменится.

Почему? Для этого есть много причин. Попробую описать основные наши беды.

1. Лицемерие. Оно пронизывает все - от бытовых, семейных отношений до самой высокой политики. Мы просто не умеем говорить правду. Мы стараемся манипулировать всеми, кто нас окружает. Мы стыдливо избегаем назвать дерьмо дерьмом, негодяя негодяем и этот логический ряд можно продолжать до бесконечности. Повторяю, это касается не только президента или чиновников. Мы делаем это постоянно, иногда ежеминутно.

2. Расточительство, тщеславие. Мы такие бедные, такие бедные. Но, пожалуй, ни одна нация в мире не гульбанит так как мы. Сколько у нас праздников? К советским добавились праздники независимости и религиозные. Причем в Западной Украине это вообще доведено до абсурда - кроме перечисленного, здесь еще празднуют все возможное и невозможное из церковного календаря - всех васылив, петрыв, романив, иванив, петрив и павлив, анн, тетян, марий (количество стремится к бесконечности, скоро на год останется 2-3 рабочих дня). Добавляем еще бесконечные крестины, свадьбы, поминки.

А теперь еще вспомним сколько за те праздники вижирается (не могу сказать "выедается" - нормальные люди столько не едят) и выпивается. Хотя бы кому-то в голову приходила идея взять калькулятор и внимательно посчитать, сколько денег при этом спускается в унитаз? И не забыть добавить расходы на врачей потом, причем в долгосрочной перспективе. А самое главное, что все это свинство громко именуемого «семейными ценностями».

О "потреблядство" и любви к шопингу даже начинать не буду.

3. Национализм, патриотизм (называйте это как угодно, главное суть). Наша показушная «любовь к вышиванкам/борщам/матери-Украине» не дает нам и следующим поколениям двигаться вперед. Почему показушная - потому что, когда на самом деле любят, то пытаются сделать все, чтобы объект этой любви развивался и был счастлив. Все остальные виды и подвиды любви - извращение. Может поэтому мы не умеем любить друг друга, поэтому украинские родители постоянно морально ломают своих детей об колено и т.д.

На самом деле, нам почти нечем гордиться. Мы погрязли в своем консервативном болоте в то время, когда другие народы ушли далеко вперед. Пожив в других странах, начинаешь понимать, что цивилизационно Украина застряла где-то в XIX в. Но большинство тех, кто едет за границу, замечают только внешние отличия, некий «евроремонт». Но разница между нами и ними - не только в покупательной способности и процентах на кредиты. Она - еще и в пресловутом ценностях - доверии друг к другу, взаимоуважении, правовой и гражданской сознательности, толерантности. Выйдите на улицу и посмотрите на сограждан - у большинства из них есть хоть что-то из этого? Можете даже не выходить - погуляйте социальными сетями.

У меня всё или почти всё. Ибо случае я выбираю новую страну для проживания. Причем на мое решение этим заняться повлияла не столько политическая и экономическая ситуация, сколько вышеизложенное.

UAINFO

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини