MENU

Бесхозяйственность Азарова пустит украинцев по миру. Стадион во Львове разберут на стройматериалы

1959 2

Новый стадион для Евро-2012 во Львове могут разобрать на стройматериалы, сообщает эстонское издание День за Днем.

26 марта на стадионе «Арена Львов», построенном к Евро-2012, состоялся матч между молодежными сборными Украины и Польши. Эта игра на несколько дней отложила отключение электроэнергии спортивной арене из-за долгов перед «Львовоблэнерго», так как с 1 января государство прекратило финансирование стадиона, передает ИА REGNUM.

«Случилось то, о чем не уставали повторять еще задолго до строительства новой спортивной арены многочисленные эксперты и специалисты: стадион "Арена Львов» после Евро - бесхозный, хотя на бумаге - государственный. Неудобное расположение, отсутствие транспортного сообщения, слишком энергозатратный объект, который не интересует предпринимателей. Из государственного бюджета на строительство спортивной арены во Львове потрачено 250 миллионов евро, то есть из карманов налогоплательщиков», - говорится в материале радио «Свобода».

На содержание стадиона нужно минимум 20 миллионов гривен в год, а «где взять такие деньги, сегодня не знает никто». Сейчас идут переговоры между Кабинетом министров и руководством футбольного клуба «Карпаты» о переходе команды на спортивную «Арену Львов». На содержание стадиона «Украина», где клуб играет в настоящий момент, ежегодно тратится 3 миллиона гривен, что в семь раз меньше, чем необходимо для «Арены Львов». Поэтому одним из условий перехода на новый стадион являются 10-12 миллионов гривен дотаций каждый год.

«Мы должны дать политическую оценку людям, которые принимали решение о строительстве стадиона во Львове. На сегодня мы имеем два стадиона. Это был бесхозяйственный подход, - заявил депутат горсовета Владимир Гирняк. - У власти на сегодня есть два варианта - выполнить все условия футбольного клуба «Карпаты» или разобрать спортивную арену на стройматериалы».

В любом случае расходы не оправданы, и это при том, что Кабинет министров во  главе с Азаровым  продолжает выделять деньги из госбюджета на Евро 2012, которое прошло год назад. А впереди украинцев еще ждут расходы на чемпионат Европы по баскетболу, а потом и зимняя олимпиада, что себе не могут позволить даже такие  богатые страны как Швейцария, Германия, Италия.  Наверное, потому, что там власть думает о народе, а не об откатах. А потом хоть потоп, не нужен стадион, так растащат на стройматериалы.

  

 Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини