MENU

Советую всем, кто младше 35 лет, уезжать из страны - мэр Сум

863 2

 

Мэр Сум Геннадий Минаев призвал украинскую молодежь к массовой эмиграции. Соответствующее заявление он сделал в интервью «Газете по-украински», передают Белорусские новости.

 

«Советую всем, кто младше 35 лет, уезжать из страны. Здесь нет никаких перспектив... Все, кто хочет жить в нормальной демократической стране, где каждый отвечает за себя, должны уехать отсюда», — заявил чиновник. «Украина — для старых, для таких, как я. Мы будем доживать здесь и пытаться что-то сохранить», — добавил он.

 

Оценивая курс Украины, Минаев негативно отозвался о ее сближении с Россией и вероятном присоединении к Таможенному союзу. По его мнению, республике грозит «возвращение в Советский Союз». Изменить курс, как полагает мэр, могут украинские олигархи. «Если они поймут, что объединение с Россией приведет к их гибели, то потянут нас в Европу. А иначе их съедят», — заявил он.

 

Минаев также посетовал на то, что большинство населения Украины не стремится развивать гражданское общество и властями этот процесс тоже не поддерживается. «Большинство стучат в закрытые двери позади себя, в надежде на то, что там остался Советский Союз, — полагает он. — В котором не нужно отвечать за себя, детей, работу и дом».

 

В прошлом, отметим, некоторые высказывания сумского мэра провоцировали скандалы. Некоторое время назад, в частности, он поддержал демонтаж памятника Ленину, организованный националистами в городе Ахтырка (Сумской области), и дал понять, что поддержит аналогичные акции в Сумах.

 

«Сейчас коммуняки начнут визжать... да еще припишут этой бетонной идоло-статуи значение какого-нибудь памятника архитектуры местного значения... Мои аплодисменты по поводу Ахтырки перейдут в бурные овации по поводу будущих дважды аналогичных событий в Сумах :)», — написал он в Facebook. Депутаты областного совета в ответ пожаловались на чиновника в Службу национальной безопасности, обвинив его в подстрекательстве к экстремизму.

 

Позднее на Минаева подал в суд житель Сум Виктор Клисенко, заявив, что чиновник публично назвал его «дебилом, выжившим из ума».

 

Катерина Ризанчук, katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини