MENU

Украинские предприниматели отказываются платить налоги

1641 3

Активист Налогового Майдана и блогер Александр Данилюк [info]o_danylyuk размещает информацию о начале всеукраинского налогового сопротивления и призывает присоедениться к нему всех украинских предпринимателей и налогоплательщиков:

 

Налоговый сопротивление - это отказ от добровольной уплаты налогов. Причиной может быть непризнание той институции, которая ввела налог, или ее политики. Последователи Махатмы Ганди отказывались платить налоги британской колониальной администрации, протестуя ненасильственным способом против порабощения. Своей победой они доказали, что отказ платить налоги и сборы - одна из наиболее эффективных практик ненасильственного сопротивления.

Участники налогового сопротивления обычно руководствуются следующими мотивами:

1. Отказ поддерживать то на что будут потрачены налоги (например, пацифисты в США уклоняются от уплаты налогов на войну в Афганистане);

2.Нежелание платить незаконные или нечестные налоги (налоги могут быть одновременно и незаконными, поскольку проголосованы чужими карточками, и нечестными, поскольку закладывают регрессивный принцип налогообложения: чем меньше зарабатываешь, тем больше платишь).

3.Протест против институции, которая ввела налог, либо самого налога (протесты против введения дополнительного акциза на топливо в Европе в 2000 году или аналогичный протест Автофронта в Украине в 2011)

4.Спроба ослабить или сбросить непопулярный режим (война за независимость США началась именно с отказа платить налоги британской короне);

Сегодня в Украине тоже звучат призывы к бойкоту налогов и коммунальных платежей. Оппоненты бойкота пугают участников неизбежностью наказания и бессмысленностью такого протеста. Это выглядит странно, поскольку история знает сотни успешных кампаний. У режима просто нет рычагов влияния на общенациональный синхронный бойкот.

В первом веке нашей эры Иисус был обвинен в содействии налоговом сопротивления Римской империи.

 

«Мы нашли - этот развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, ибо он сам Христос король» (Лука 23:2).


С нами Бог, кто против нас?


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини