MENU

Каддафи сдался

818 3

Ливийский лидер Муамар Каддафи принял план мирного урегулирования, предложенный Африканским Союзом.

 

Об этом в воскресенье вечером сообщил президент Южно-Африканской республики Джейкоб Зума. Он входит в состав делегации, проведшей в Триполи переговоры с Каддафи.

 

Теперь представители Африканского Союза отправятся в Бенгази - на встречу с руководством ливийских повстанцев, информирует блог [info]korrespondentua.

 

План, предложенный посредниками, предусматривает немедленное прекращение огня, допуск гуманитарных миссий в зону конфликта и начало мирных переговоров между сторонами.

 

Ранее, 6 апреля источник из администрации Барака Обамы заявил, что власти США предложили ливийскому лидеру Муаммару Каддафи кресло почетного председателя Африканского союза.

 

Хронология событий:


В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

 

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

 

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

 

Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини