MENU

Действительно ли можно похудеть, занимаясь сексом?

3615 0

 

 

Бытует мнение, что избавиться от лишних килограммов можно только придерживаясь изнуряющей диеты и часами занимаясь в спортзале. Оказывается, есть более легкий и весьма приятный способ. Существует даже народное выражение: «меньше мучного, больше ночного». Как вы, наверное, уже догадались, речь идет о сексе. Насколько это действенный способ, разбирается newspape.

 

Итак, с точки зрения расхода калорий секс ничем не отличается от физических тренировок, заставляющих работать мышцы, колотиться сердце и учащенно дышать. Во время любовных утех частота сердечных сокращений может достигать 120 уд/мин, что равносильно занятиям на беговой дорожке или велотренажерах. Частота вдохов увеличивается вдвое, повышается температура тела. А в кульминационный момент частота сердечных сокращений близка к отметке 180 уд/мин, практически как у спринтеров после забега, дыхание — до 40 вдохов/выдохов, про кровяное давление нет смысла и говорить! А раз секс можно считать разновидностью физических тренировок, зачастую циклических, а, следовательно, аэробных (с участием кислорода), напрашивается однозначный вывод: да, такого рода «упражнения» влияют на расход калорий и, как следствие, к потере веса.

 

Занимаясь сексом, человек теряет порядка трехсот килокалорий в час. Цифра очень примерная, большое значение имеет активны вы или пассивны, собственный вес и поза, в которой вы это делаете. Именно правильная поза в сексе приблизит вас к мечте о стройной фигуре. По крайней мере, так утверждают медики из Германии. Согласно результатам исследований, для похудения лучше всего предаваться интимной близости в вертикальной позиции. В позе стоя партнерам приходится больше тратить энергии на телодвижения, а значит, сжигается максимальное число калорий.

 

Все так, если бы не одно НО, которое звучит так: готовы ли вы с вашим(ей) партнером(шей) к интенсивным занятиям любовью четыре раза в неделю по часу-полтора, чтобы добиться на весах заветных цифр, ведь именно столько времени уходит на полноценные тренировки. В любом случае такой вариант похудения подойдет далеком не всем. А тот, кто решится на такой эксперимент, вряд ли сможет выдержать такой темп и нагрузки. Все это может плачевно закончиться – истощением физическим и психическим.

 

Пытаться похудеть, занимаясь «этим», — затея довольно бесперспективная. Но в ряде случаев нормализация сексуальной жизни может привести к снижению веса. Только механизм снижения веса здесь заключается в нормализации психической функции, не в выполнении физической работы. Дело в том, что сексуальная неудовлетворенность зачастую компенсируется обильной едой. С налаживанием сексуальной жизни потребность в обжорстве отпадает. Еда и секс сопровождаются положительными эмоциями. Недостаток одного из них может компенсироваться другим, поскольку в мозге центры сексуального возбуждения и сытости находятся рядом.

 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини