MENU

У Александра Януковича наблюдается явное «покращення» бизнеса

1834 3

ГП «Южная железная дорога» 29 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на краткосрочные возобновляемые кредитные линии на общую сумму 437 млн​​грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

 

Железная дорога взяла кредиты сроком на один год на пополнение оборотных средств.

 

ПАО «Всеукраинский банк развития», принадлежащий президентскому старшему сыну Александру Януковичу, откроет четыре кредитных линии на общую сумму 140 млн грн. под 20,5-22% годовых. Это вторая крупная сделка «ВБР» с железнодорожниками в этом году. На днях банк открыл кредитную линию в 100 млн грн. «Приднепровской железной дороги».

 

Напоминаем, что в 2012 году банк Александра Януковича выиграл тендеры региональных железных дорог и других государственных и коммунальных предприятий на кредиты на общую сумму около 500 млн грн. Также «ВБР» предоставил кредит аэропорту «Симферополь» в размере $ 2 млн.

 

ПАО «Райффайзен Банк Аваль» открыл «ЮЖД» три кредитные линии на 199 млн грн. под 21% годовых.

 

ПАО «Экспресс-Банк» народного депутата от Партии регионов Василия Хмельницкого открыл две кредитные линии на 65 млн грн. под 21,5% годовых.

 

ПАО «ТАСкомбанк» народного депутата от Партии регионов Сергея Тигипко открыл линию на 33 млн грн. под 23% годовых.

 

Смотришь на складывающуюся ситуацию аж диву даешься, вот это у них действительно «покращення». Тут вам и кредиты, и тендеры, и госзаказы. Прямо как в сказке, ну как тут не увеличить собственный капитал, ведь деньги с казны так плавно перетекают на личные счета. Ну неужто не понимают, что ситуация может измениться с точностью до наоборот. Примеров было достаточно – в гробу карманов нет…

 

ua-economics


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини