MENU

Что делать, если вас не пускают в собственное жилье

1566 0

Удалось помочь мелитопольчанке Светлане Кижеватовой вселиться в свой дом, куда ее не пускал бывший муж. Буквально вчера получил от нее следующее письмо:


«Уважаемый Ярослав! Вчера я ходила в прокуратуру и бывшего мужа вызывали на беседу, видимо объяснили, что он нарушил закон, не выполняя решение суда. И вечером, он и его сожительница сказали, что я могу вселиться в дом. Сегодня я вселилась. Эксцессов пока не было, потому что было несколько свидетелей вселения. Что будет дальше--не знаю. Но, всё-равно огромное спасибо за сопереживание и участие в моей судьбе! Я очень благодарна, что Вы вмешались и вникли--это , видимо, помогло и закон пока восторжествовал. Спасибо вам за то, что Вы делаете и помогаете простым людям!!!».


На будущее (если будут повторяться подобные выходки) я предложил ей, как и другим людям, которые не могут попасть в собственное жилище, несмотря на решение суда, следующую схему:

1. В присутствии 2х свидетелей составляется акт произвольной формы, например, следующего содержания:


АК Т


11.04.2013 года г.Киев


Мы, нижеподписавшиеся, (Ф.И.О, адрес, еще 2 свидетеля, тоже Ф.И.О. и адреса), составили настоящий акт о том,что 11.04.2013 года в 14-00 часов, в нашем присутствии Ф.И.О. истца не смогла войти в квартиру №––- по ул.–––– в г.Киев в связи с тем, что...


Ф.И.О. Подписи


Таких актов должно быть несколько, чтобы показать, что невыполнение приговора идет систематическое.


2. Составляется исковое возмещение гражданско-правового характера с требованием о возмещении морального и материального ущерба с виновного.


3. После получения приговора ГИС открывает сопровождение, в рамках которого имеет все полномочия войти в квартиру (дом), описать отчуждаемое имущество (если разумеется, виновный не погашает компенсацию через кассу, наличкой) - вплоть до принудительной продажи спорного дома (квартиры).


Разумеется, привлечение общественности и СМИ на всех стадиях только поможет.

 

koordinatorudpn


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини