MENU

Больше 60 % ментов охотно поиздеваются над заключенным ради повышения показателей. ВИДЕО

354 0

В погоне за цифрами, признались свыше шестидесяти процентов анонимно опрошенных милиционеров, они готовыпытать подозреваемых. Еще сорок из сотни, считают пытки допустимыми.

 

Такую информацию обнародовали международные правозащитники, ссылаясь на исследования Харьковского института социальных исследований. Пострадавших от действий милиционеров в Украине хватает. Один из них Александр. Он имеет целую кучу медицинских справок. И в каждой о доказательстве пыток со стороны милиционеров, говорится в сюжете "Новини 2+2".

 

"Подключали ток, сначала к ногам, потом на ноге оставили и намотали на мизинец правой руки", - рассказывает мужчина.

 

Он прощался с жизнью. Однако чужую вину за убийство на себя не взял. Зато заявил на милиционеров, что его пытали. Но дело закрыли. "Это служебные преступления сотрудников милиции, но там серьезная ответственность, начиная от 5 лет лишения свободы. Привлечь к ответственности удается лишь единицы", - говорит защитник.

 

Международные правозащитники уверяют, что примеров пыток в милиции имеют сотни тысяч. "Расследуется только полтора процента дел и в большинстве из них прокуратура выявляет необъективность, предпочитая свидетельством милиции", - рассказывает правозащитник.

 

С этим в инспекции по личному составу МВД категорически и резко не соглашаются. Уверяют, что в прошлом году судили 6 своих коллег, тем не менее четырех оправдали. У тех, кто попал под милицейский каток, сейчас одна надежда - на новый уголовно-процессуальный кодекс. В документе предусмотрено создание специальной комиссии, которая будет расследовать "силовые" дознания правоохранителей. Однако такая комиссия будет состоять из тех же милиционеров.

 

 

crime-ua

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини