MENU

18-ти месячная индийская девочка страдает ужасным недугом. ФОТО

735 0

18-месячная индийская девочка обречена на ужасные страдания и скорую смерть потому, что ее родители слишком бедны и не могут обеспечить ее лечение.



   
Руна Бегум страдает от гидроцефалии — накопления жидкости внутри черепа, что приводит к набуханию мозга. Отец Руны — простой индийский рабочий на кирпичном заводе и зарабатывает всего 150 рупий (2,75 долларов) в день, и не может на эти деньги обеспечить лечение дочери.

На фото она рядом с матерью в их доме в деревне в северо-восточном индийском штате Трипура 12 апреля 2013.


Мать девочки Фатима говорит, что врачи в регионе не в состоянии улучшить состояние ее ребенка. Отец Бегум Абдул Рехман, который работает на кирпичном заводе, говорит, что они не в состоянии лечить их дочь из-за финансовых проблем.

В большинстве случаев, возникновение гидроцефалии у новорожденного обусловлено инфекционным заболеванием, которое перенесла мать во время беременности что приводит к нарушению работы желудочковой системы головного мозга плода. Кроме врожденной гидроцефалии, может развиться и приобретенная гидроцефалия после перенесенных менингитов, травм головы, интоксикаций и т.п..

В результате давления на участки мозга начинает падать зрение, возникают судороги, сжатия ствола головного мозга проявляется расстройствами движения глаз, слабостью в верхних и нижних конечностях. Это может привести к смерти, тяжелым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей.

asaratov

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини