MENU

Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу?

1016 3

 

О некоторых важных аспектах скандальных обвинений по адресу Предстоятеля Русской Церкви …

 

В связи со скандальными сообщениями ряда СМИ относительно «квартиры Патриарха», в интернете появился любопытный текст «Кто, зачем и почему объявил войну Святейшему Патриарху Кириллу?», за авторством А.Глобы, который был опубликован в ряде блогов.

 

«В весьма специфических средствах массовой информации появились «сенсационные» материалы о «частной квартире Патриарха Кирилла» в знаменитом «Доме на набережной» на улице Серафимовича в Москве. Авторы «сенсации» не ограничиваются «квартирным» вопросом, а делают «найденный ими компромат на Патриарха Кирилла» поводом к тому, чтобы создать у читателей мнение, что, якобы, Патриарх Кирилл не обладает доверием Церкви и его вот-вот «скинут», что Святейший держится только на Владимире Путине, которого авторы и публикаторы статьи также ненавидят», - говорится в публикации.

 

Задаваясь вопросом, кто же эти «разоблачители» и в чем же состоит раздутый ими «квартирный вопрос», автор публикации пишет: «Эту тему раздувают сайт радио «Свобода» (основана и финансировалась ЦРУ), сайтом Б.Березовского «Грани.ру», радио «Эхо Москвы» (известного своей русофобской позицией) . Все эти СМИ роднит то, что они, как один, поддержали «болотное» нападение на Россию, (…) поддержали кощунственную акцию в храме Христа Спасителя, исполнители которой и не скрывали, что бьют в союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина, который мешает осуществлению «оранжевого» сценария в России».

 

Показательно, говорится далее, что в качестве «эксперта» по «квартирному вопросу» выступает главный редактор антицерковного сайта «Кредо», который в «первые годы своего существования «располагался прямо в офисе главы «Фонда эффективной политики» Г.Павловского, который, как утверждают, крестился в т.н. «суздальском расколе» (маргинальной сектантской группке), возглавляемой идеологом «Кредо» «епископом» Григорием Лурье. «Многое объясняет и тот факт, - пишет автор статьи, - что постоянными авторами «Кредо» были есть такие персонажи, как не так давно умерший полковник военной разведки США Е.Магеровский и бывший подполковник ПГУ КГБ СССР, перешедший на сторону США, проживающий под «крышей» американских спецслужб К.Преображенский, «специалист» по фабрикации клеветнических измышлений против Русской Православной Церкви».

 

Второй «эксперт» – В.Голышев, «деятель с репутацией пахабного блогера, близкий к С.Белковскому (многие годы Голышев воглавлял сайт Белковского АПН)», сообщает автор статьи. «Белковский, - напоминает А.Глоба, - хозяин «института чьих-то национальных стратегий» в России, новый постоянный автор «Кредо», известен как представитель Б.Березовского в России, «политменеджер» А.Навального и, вообще, ключевая фигура «оранжевого сценария» в России. То есть деятель, который занимается подготовкой десуверенизации России, иностранного вмешательства в ее внутренние дела».

 

«А в чем, собственно, «тема», в чем обвиняют Патриарха? – задается вопросом автор статьи. - В том, что он «миллионер» потому что, нарушив монашеские обеты, приобрел квартиру с видом на храм Христа Спасителя и, то ли сам, то ли его доверенные лица, подали в суд и требуют возмещения ущерба от священника Юрия Шевченко (бывшего министра здравоохранения РФ), который, приобретя квартиру на соседнем этаже, устроил там ремонт с валом пыли, переделок стен, коммуникаций и т.д., в результате которого квартира, принадлежащая Патриарху, в которую ринулись вся эта пыль, всякие вредные химические вещества, стала невозможной для жилья».

 

На самом же деле, говорится в статье, реальная ситуация совершенно иная: «Патриарх Кирилл не имеет ни возможностей, ни желания приобретать квартиры в центре Москвы и где-либо, он живет верой и миссией Церкви. Квартира на ул. Серафимовича действительно принадлежит Святейшему, она подарена ему Правительством Москвы в его бытность митрополитом Смоленским и Калининградским, главой ОВЦС МП. В квартире хранится библиотека отца Патриарха Кирилла, насчитывающая более 3 тысяч томов. Шевченко действительно своим ремонтом нанес библиотеке огромный урон. В этой информации нет ничего, что компрометирует и бросает тень на Патриарха Кирилла».

 

Что же касается слухов в отношении Лидии Леоновой, проживающей в этой квартире, то она, как утверждает автор публикации, приходится двоюродной сестрой Патриарха Кирилла: «Это – искренне верующая православная христианка, живущая «монахиней в миру», которая бросила Питер, карьеру, чтобы помочь становлению Смоленской епархии, когда туда в «опалу» был направлен ректор Ленинградских Духовных Школ Владыка Кирилл, ныне – Патриарх Московский и всея Руси. Лидия Леонова посвятила лучшие годы своей жизни помощи в становлении Смоленской епархии, отдала этому свои таланты организатора. Клеветникам Патриарха нечего ей вменить в вину, и они пересказывают ничем не подтвержденные домыслы, делают грязные намеки».

 

При этом, подчеркивает А.Глоба, «человек, которого антицерковные СМИ рисуют в качестве «жертвы Патриарха», в действительности, меньше всего похож на «несчастную жертву». Речь идет о священнике Юрии Шевченко, бывшем министре здравоохранения РФ». По информации автора статьи, рукоположил Ю.Шевченко епископ Гурий (Кузьменко), снятый с Житомирской кафедры в связи с тем, что священноначалие Русской Церкви узнало о его нетрадиционной ориентации. «Так вот, справедливо возникли вопросы. Почему священник Юрий Шевченко поехал рукополагаться к Гурию? Если все нормально, то почему его отказывался рукополагать Патриарх Алексий Второй? Почему Ю.Шевченко поехал учиться в далекую Ташкентскую семинарию, хотя в Москве несколько достойных духовных школ – семинария, академия, Свято-Тихоновский Университет?» - задается вопросами автор статьи.

 

В связи с этим, сообщается далее, в Московской Патриархии решили проверить канонический статус Ю.Шевченко, «а он вдруг решил «бить первым» и связался с разными ЦРУшно-болотными, откровенно антироссийскими СМИ», которые «с помощью шантажа заставили его вступить в бой с Патриархом Кириллом, который так им мешает». «Как оказалось, есть что проверять – Ю.Шевченко возглавляет учреждение, которое делает аборты», - отмечает автор статьи.

 

«Таким образом, клеветническая кампания против Святейшего Патриарха Кирилла – это не только антицерковная, но и антироссийская, антирусская кампания, активнейшее участие в которой принимают лидеры «болотной революции» и «гей-сообщества» – этого авангарда разрушения наших ценностей и семьи», - резюмирует автор статьи.

 

 

 

Галина ГОРСКИХ 

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини