MENU

«Гибель десятков миллионов детей, женщин, мужчин – не повод для радости!», - блогер о Дне победы

547 7

Расскажу совсем немного про моего деда. Он был видным партийцем, коммунистом, возглавлял райком партии. Когда началась война, он бросил все и ушел в первые же дни в танковую роту, дослужился до капитана, командира танка и роты. Попал в окружение, одним из немногих вышел живым, точнее, полуживым.

 

На одни - последние - сутки он повидался с семьей, и вернулся на фронт уже рядовым. Моя мама помнит, как он в тот последний вечер говорил бабушке: «Женя, все не так» И что-то вроде: «Для них люди - мусор», как в «Место встречи...»

 

В следующем окружении под Луганском он пропал без вести.

 

Так что, когда я вижу красные знамена и радостно-пьяные лица людей, никогда на той войне не бывших, я вспоминаю фразу моего деда: "Женя, что-то не так".

 

Не празднуйте в этот день, гибель десятков миллионов детей, женщин, мужчин – не повод для радости!

 

Кто-то может сказать: «Но мы победили фашизм!» Но наш сталинизм был не менее – если не более — людоедским.

 

Можно сказать: «Если бы не мы – войну бы проиграли». Но ведь это именно мы, вместе с Гитлеровской Германией, эту страшную войну начали! Это известно всем, кроме тех, кто ничего о той войне видеть, читать и слышать не хочет.

 

Никто не умаляет смелости и героизма наших предков – но именно в память о них, погибших, Не празднуйте этот день. Даже Сталин, один из самых жестоких правителей за всю историю, этот день не праздновал.

 

Brod Nick

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини