MENU

На Винничине готовят православных талибов

959 1

При храме Успения Божией Матери в городе Погребище уже второй год действует школа патриотически-военного воспитания.

Настоятель храма протоиерей Виктор Хоменко создал прецедент в Украине. Единственная в Украине православная военно-патриотическая парашютно-десантная школа имени цесаревича Алексия действует с осени 2009 года. За это время через ее горнило прошло 150 юношей и девушек. Отец Виктор подчеркивает, что для желающих вступить в ряды «крылатой гвардии» выдвигает жесткое условие - жить по православным канонам. Он говорит: «Иногда исповедаться труднее, чем прыгнуть с парашютом».

Благословение на создание парашютно-десантной школы для детей отец Виктор получил у архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана. Идейный принцип религиозно-военной школы, по словам ее «духовного отца», - «способность положить душу за ближнего».

В школу принимают с 4-5 лет, когда и осваивают навыки рукопашного боя. Позднее, рассказывает отец Виктор, с детьми проводятся теоретические занятия по парашютному спорту и владению оружием. А право первого прыжка с парашютом дети получают лишь с 14 лет. Сегодня в клубе занимаются 50 воспитанников. Родители довольны: дети меняются на глазах - дисциплинируемыми, не соблазняются спиртным или сигаретой.

Кстати, архиепископ Ионафан еще тот русофил, он ненавидит украинскую независимость, вообще само понятие украинство. В 2009 году получил Орден Дружбы России.

Замечательно, пишет украинский религеевед, блогер Николай Малоха [info]jesfor, - в Виннице готовят православных моджахедов, которые неизвестно кого будут готовить и для чего.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини