MENU

Большой скандал на заказной пресс-конференции Рената Кузьмина

11152 11

Горький урок с провалившейся спецоперации под кодовым названием «Руслан Щербань» так ничему и не научил замгенпрокурора по оппозиции Рената Кузьмина. ГПУ запустила новый сериал. «Луценко-2» или «Как посадить в тюрьму Турчинова»... Не имея на руках никаких данных о злоупотреблениях с его стороны в бытность первым вице-премьер-министром, известного борца с коррупцией и одного из лидеров украинской демократической оппозиции решили привлечь к уголовной ответственности за выдачу квартиры в установленном законом порядке начальнику пресс-службы СБУ в 2005 году, отцу многодетского семейства (в т.ч. ребёнка-инвалида), участнику боевых действий Станиславу Речинскому.

Но у Кузьмина всегда было туго со сценариями, а с действующими лицами, исполнителями и подавно.

Богословской сейчас на все заказные уголовные дела не хватает. А других желающих даже в числе преданных «регионалов» и лично Януковичу Виктору Фёдоровичу силовых и правоохранительных ведомствах отыскать невозможно.

Разве что привлечь кого-то особо одарённого из «Беркута», из Внутренних войск МВД.

Да, вы не ошиблись. Сотрудники этого высокоитнеллектального подразделения(-ий)оказывается могут не только калечить людей на мирных акциях протеста или не пускать на стадион футбольных болельщиков, а ещё писать челобитные Царю-батюшке. С требованием РАЗОБРАТЬСЯ. Проверить «законность».

23 марта 2012 года в бумажной версии близкой к Партии регионов газеты «Сегодня» на правах рекламы была напечатана статья Петра Арнаутова о том, что «Турчинов должен последовать по пути Луценко». Первого заместителя председателя ВО «Батьківщина» обвиняют в том, что он, находясь в 2005 году во главе данного органа власти, якобы незаконно выделил выделил для главы пресс-службы СБУ Станислава Речинского квартиру.

Публикация стала причиной прокурорской проверки, о Кузьмин уже упоминал во время одной из пресс-конференций.
 
По словам Кузьмина, «есть письмо — обращение ветеранов спецназа, которые выступают против такого выделения квартиры». Под письмом этим, правда, подписался одесский адвокат Пётр Арнаутов, представляющийся подполковником милиции и ликвидатором аварии на ЧАЭС, а не «ветераны спецназа».

Арнаутов указывает, что он «почётный член Ассоциации ветеранов подразделения «К».

Следует сразу уточнить, что «подразделение «К» к МВД не имеет никакого отношения.

Арнаутов говорит, что у там «знакомые», «сослуживцы». С ними он участвовал во многих «специальных операциях», «воевал». Полное отсутствие на территории Украины каких-либо  военных конфликтов за все годы Независимости адвоката при этом нисколько не смущает.

Но это не единственный прокол подрядчико Кузьмина. Имея неосторожность собрать в четверг, 12 апреля 2012 года, пресс-конференцию на тему «Турчинов должен пойти следом за Луценко?» профессиональные людоловы вместе со своими обвинениями предстали в самом неприглядном свете.

Как провести пресс-конференцию, не ответив ни на один вопрос журналистов?

Это надо уметь, поверьте. И быть не адвокатом, а ОМОНовцем. 

В УНИАН Арнаутов пришёл с неким «офицером запаса» Алексеем Мищенко.

Якобы офицер запаса внутренних войск Алексей Мищенко и бывший начальник Одесского ОМОНа, адвокат Пётр Арнаутов

Однако, как не добивались битых два часа (12.30 — 14.30) журналисты от Арнаутова и его   приятеля -  какое вообще он отношение имеет к СБУ, очереди на служебное жильё и другим проблемам этого ведомства - ответить он не сумел. И только когда отпираться от вопроса было невозможно, признал, что «никакого». «Никакого отношения не имею», - подтвердил Арнаутов.

«Я обращаюсь в прокуратуру как гражданин Украины, - пытался убедить присутствующих подполковник милиции. - Прошу проверить законность»

Мищенко по старой милицейской привычке вообще ничего толком отвечать не стал. И не пробовал.

Вместо этого обозвал девушку, аккредитированного представителя СМИ, привычным ОМОНовской речи словом «шалава».

Журналист поинтересовалась суммой гонорара, полученного от заинтересованных лиц Петром Арнаутовым и Алексеем Мищенко, обратившимся в органы прокуратуры с просьбой проверить законность решений главы СБУ в 2005 году Александра Турчинова по жилищному вопросу.

Арнаутова и Мищенко попросили прокомментировать появившуюся в СМИ информацию об их связях с Ренатом Кузьминым, ответственным за преследование оппозиции.

Арнаутов и Мищенко ушли от ответа. По окончании мероприятия Мищенко выкрикнул «Шалава!».

Интересно, какой лексикон стал бы использовать Мищенко в ответ на просьбу показать документы на оплату пресс-конференции и официально платной рекламной публикации в газете Рината Ахметова. Спросить об этом не вышло. Видя, что дело принимает нешуточный оборот, офицер Внутренних войск спасся бегством.

Вместо него прямыми угрозами занялся оставшийся на поле боя спецпредставитель.

 К главному редактору всеукраинской газеты «Вечерние Вести» Дмитрию Бровкину подошёл человек, который на конференции представлялся как независимый журналист Сергей Чикуров и начал угрожать возбуждением уголовного дела, а также проблемами со здоровьем.

«Зачем оно тебе надо? Ты же видишь, что у людей всё заказано, глядишь через месяц-другой и против тебя откроют дело», - заявил «независимый журналист». На вопрос Бровкина, является ли такое заявление угрозой, «независимый журналист» заявил, что «просто заботиться о здоровье Бровкина».


«Шалава» кричать - это не перед журналистами отчитываться

Относительно этого Алексея Мищенко, который по его собственному утверждению с семьёй «живёт в общежитии» (17 кв.м.) откуда его «выселяют», ситуация вообще не понятная.

Представился Мищенко, как «офицер запаса». Однако, «офицером запаса» может быть кто-то, кто вообще не проходил сторовую военную службу, а обучался на военной кафедре в ВУЗе, не говоря уже о прошедших срочную службу. По его собственному утверждению служил он в «аэромобильных войсках», кроме того принимал участие в каких-то «военных конфликтах», назвать которые, естественно из-за секретности (!), так не смог.

При этом на квартирном учёте он стоит по линии Внутренних войск МВД Украины.

Столь пристальное внимание именно к Речинскому и Турчинову адвокат, в 1988-1991 гг. успевший поруководить (!) ОМОНом в Одессе, академик всяческих академий Арнаутов объяснил тем, что именно этот случай с выделением квартиры был «широко известен общественности», так-как печатался в СМИ. Каково, а?! Лихо, по-ОМОНовски.

Если вернуться к истории вопроса, то тема была поднята именно Арнаутовым, так-как от его имени был напечатан материал в газете «Сегодня». Причём по информации самого Арнаутова материал был проплачен и вышел фактически на правах рекламы. Сумму переданную изданию за публикацию Арнаутов назвать тоже отказался.

Кроме того Арнаутов абсолютно растерялся при вопросе о том, что квартира была выделена Речинскому на вполне законных основаниях, ведь он является отцом троих детей, один из которых инвалид детства, а самое главное принимал участие во вполне конкретном военном конфликте — войне в Афганистане с 1982 по 1984 годы.

«Какую конкретно правовую норму нарушил Речинский? Турчинов? Дайте прямой и точный ответ», - этого вопроса Арнаутов должен быть по идее ожидать в первую очередь.

Нечего было ему ответить и на вполне объективное утверждение о том, что некорректно сравнивать ситуацию с обеспечением жильём в Вооружённых Силах и СБУ. Не следует забывать, что количество сотрудников СБУ  в десятки раз меньше, чем личного состава ВСУ.

Кроме того, в СБУ многие сотрудники приходят из других ведомств и они уже обеспечены жильём.

Не исключено, что Генпрокуратра, которая сейчас всё больше использует подобные «рекламные» методы работы, теперь отреагирует на самодельную пресс-конференцию и предпримет попытку уголовного преследования и Турчинова и Речинского. ОМОНовцы потребовали также создать соответствующую следственную комиссию Верховной Рады.

 

Виктор Янукович и «ветераны» ОМОНа

Ещё одна интересная деталь. Непосредственно политическая.

В состав Ассоциации ветеранов подразделения «К» людолова-адвоката с красивой одесской фамилией Арнаутов приняли не в 90-ых и не в 200-ых гг., а в 2010-м. Аккурат после вступления в должность президента Украины Виктора Януковича.

 

Настоящий «проФФесор»

Немного криминала. Или вы считаете, что подполковнику запаса чужды правонарушения? Не спорим, но, наверное, только не в этом случае. Ренат Кузьмин работает только с проверенным кадрами.

«Доктор наук», «профессор», одесский адвокат Пётр Арнаутов не числится в открытой базе данных кандидатских и докторских диссертаций Национальной библиотеки Украины им. Владимира Вернадского, сообщает genshtab-info.

В этом может убедиться любой желающий.

«Член Союза юристов Украины, доктор юридических наук, профессор, действительный член Международной кадровой академии, ликвидатор ЧАЭС 1-й категории», - представляется Арнаутов.

Заявляет, что преподаёт в Национальном университете внутренних дел Украины (Киев), куда якобы постоянно ездит из Одессы.

Олександр ДЕМЧЕНКО [info]sash_demchenko ,  UAINFO


КУЗЬМИН РЕНАТ РАВИЛЬЕВИЧ. ДОСЬЕ

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини