MENU

Google запустил сервис Timelapse, позволяющий проследить земные изменения

294 0

Американский интернет-гигант Google запустил сервис Timelapse, позволяющий проследить изменения, которые происходили в различных регионах Земли с 1984 по 2012 гг.

 

Timelapse будет представлять собой сменяемые в хронологическом порядке (по одному - на 1 год) снимки, сделанные спутником Landsat.

 

В частности, данный сравнительный сервис отобрал восемь мест на планете Земля для наблюдения. С его помощью можно увидеть, как менялись в последние 28 лет такие места, как Лас-Вегас, как высыхало Аральское море и вырубались леса Амазонии.


Впрочем, пользователь также может выбрать по собственному желанию любой географический район в мире для визуального исследования.

 

В рамках программы Landsat, запущенной Геологической службой США и NASA в 1972 г., из космоса было сделано несколько миллиардов фотографий.

 

Работа над масштабным проектом Timelapse велась Google начиная с 2009 г.

 

С помощью технологии Google Earth Engine из более чем 2 млрд снимков (свыше 900 терабайт информации) были отобраны наиболее качественные изображения, которые и пополнили базу нового интернет-сервиса.

 

Google - американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджом и Сергеем Брином, в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google.

 

Помимо интернет-поисковика, Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств.

 

К 2029 г. корпорация намерена создать искусственный интеллект, который бы позволил улучшить сортировку поисковых запросов.

 

В 2012 г. чистая прибыль компании выросла на 10,2% и составила 10,74 млрд долл. по сравнению с прибылью в 9,74 млрд долл. в 2011 г.

 

Положительная динамика развития сохранилась и в І квартале с.г.: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чистая прибыль Google Inc. за январь-март 2013 г. выросла на 15,7% и составила 3,35 млрд долл.

 

ua-economics


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини