MENU

9 мая и закваска на грибках. ФОТО

8987 1

Я не знаю, какое отношение к Победе имеет закваска на живых кефирных грибках. Видимо, закваска на грибках - вместо мозгов в голове у того человека, который придумал эту этикетку. Такие же наклейки я видела на сырах, йогуртах, молоке, печенье, шоколаде, семейных трусах, женском нижнем белье, кроссовках, на рекламе недвижимости, кафе и торговых центров, и чёрт знает на чём ещё.

Но эти скидки «от 19% до 45%» - они просто меня доконали. Я уж молчу, что этот патриотичный обувной магазин под названием Zenden (зиндан, что ли? почему латиницей? не патриотично как-то!) торгует патриотичной российской обувью, сделанной в Китае (это же так патриотично - производить обувь в другой стране, обделяя своих сограждан рабочими местами ради собственной выгоды). Но скидки «от 19% до 45%»?!

Вы обалдели?! Вы больны?! Вы вообще в своём уме, люди? Тридцать миллионов погибших! Миллионы калек, вдов, сирот, оккупация, лагеря, расстрелы, послевоенная нищета. И тут вам скидки, 19% и 45%. Неужели не чувствуете кощунства? А что, это же такой классный маркетинговый ход - распродажа в честь Дня Победы. Распродажа совести? Или распродажа здравого смысла?

Показное, преувеличенное проявление тех чувств, которых на самом деле нет, всегда кричаще нелепо и оскорбительно. Оскорбительно для того, к кому эти фальшивые чувства якобы испытываются. Нет ничего более позорного, чем лицемерный патриотизм к Дню Победы.

Нет ничего более оскорбительного для памяти павших и выживших, для ветеранов, для страны, пережившей войну, все эти скидки 19%-45%, конкурсы красоты с полуголыми шлюхами в георгиевских ленточках, жирные депутаты, которые лепят свои морды на праздничные щиты, военные песни после бутылки водки, разукрашенные немецкие иномарки "На Берлин!" и ветераны, которые - до сих пор! - стоят в очереди за жильём.

Европейские лидеры к нам не едут? Украинцы не хотят 9 мая праздновать? Да никто ещё не насиловал Победу больше, чем мы сами.

Елизавета Александрова-Зорина


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини