MENU

Привычка к пожарам и наплевательское отношение к их последствиям

5502 0

Вся лента пестрит новостями о возгорании в Зоне отчуждения. Если посмотреть на зафиксированные в последние сутки возгорания на территории Европы - видим, что горят только Украина, европейская часть России и, в меньшей мере, Беларусь.

У нас все привыкли к пожарам. Поля, балки, торфяные болота - горят вокруг всех сел, вдоль каждой дороги. Весной, летом, осенью. И всем пофиг, хотя это вредно для природы, для жизни многих живых организмов и, в том числе, для здоровья людей - частички копоти и гари попадают в дыхательные пути, откуда уже не выводятся до конца жизни, образующиеся при горении и тлении органики соединения травят нас ежегодно. Но никто не пишет новостей о том, как это ужасно.

Сейчас (29.04.2015: 00:00-08:00) на территории Украины горит только уже всем известный участок под Рудней-Ильницкой. Пожар, по предварительным оценкам, затрагивает «зараженные пятна». Как он возник - вряд ли когда-нибудь станет точно известно (аналогично - и с предыдущими горельниками в Зоне, возникавшими неоднократно с 86-го). Но наверняка из-за чьей-то халатности или неспособности думать о последствиях (если это действительно умышленный поджег). Последствия, если будут, затронут абсолютно непричастных к этому людей, направление преобладающих ветров - на северо-запад (как и 29 лет назад, когда основные «пятна» осели на территории Беларуси).

Такие пожары будут, пока не изменится наше отношение - к природе, поджогам, ответственности за свои действия, людям вокруг, в конце концов.

Дария ШИРЯЕВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини