MENU

Сазонов: Сыграть днепропетровскими картами на Черниговщине у Корбана не выйдет

6996 0

На Черниговщине накаляются избирательные страсти. Получить мандат нардепа хочет глава экс-заместитель экс-губернатора Коломойского Геннадий Корбан. Пока о своем желании составить ему конкуренцию никто не заявлял (хотя Корбан считает, что противостоять ему будет глава Государственного управления делами Сергей Березенко).

Почему в Чернигове не нашлось своего кандидата - для меня загадка. Вообще, ситуация была простой, как грабли - ротация. На выборах в 2014 в округе победил кандидат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Кулич. Теперь Порошенко назначил его там же губернатором, а значит, освободившееся место нардепа от округа кто-то должен занять.

У Кулича есть команда, структура и он доказал, что его ресурсов хватает для победы. Теперь этот ресурс усилен губернаторством. Но Корбан решил побороться - не знаю, почему. Конечно, семь уголовных дел можно считать мотивом, но схема «спрятаться в Раде» сейчас не работает, да и характер у Корбана не тот, чтобы прятаться. Все, что он сейчас может противопоставить успешной структуре БПП - возможный союз с Ляшко, которого знают в регионе. И с которым у «приватовцев» после года войны на уничтожение начался политический роман.

На мой взгляд, Корбан без шансов. Просто потому что он на Черниговщине никому не известный гость. Сыграть днепропетровскими картами не выйдет. Соратник Коломойского - это не Коломойский. Этот статус что-то значит в Днепропетровске, а в Чернигове никак. Коломойского знаем, соратника - нет. Думаю, Корбан это понимает. Отсюда и все психи, все нервы и наезды в Фейсбуке. Но с каждым шагом он вязнет в ситуации все глубже. И с каждым днем, с каждым заявлением растет цена выхода. Если на старте можно было выйти и оказать услугу президенту, то сейчас никто уже не говорит о закрытии уголовных дел. Завтра личный провал Корбана в Чернигове нанесет удар по имиджу Игоря Коломойского в Киеве.

И это уже проблема для всех - поскольку поражение на старте экспансии «днепропетровских» в другие регионы будет очень некстати. Конечно, Корбан в ВР сделал бы позицию «днепропетровских» мощнее. Но, судя по ситуации, о победе речь не идет.

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини