MENU

УПЦ Московского патриархата: в чем логика?

6295 2

Знаете, друзья, я наконец-то решила поставить точку и не прибегать больше к теме православия. И наличию двух церквей в Украине: Киевской и Московской.

Я понимаю, что тереблю за святое верующих, поэтому последнее, что хочу спросить у тех, кто посещает УПЦ московского патриархата:
Друзья. (Мое обращение направлено именно к прихожанам этих церквей).

1. УПЦ Киевского патриархата. Тут все ясно: князь Владимир, Киевская Русь, Крещение...

2. УПЦ Московского патриархата. В чем логика?

Вопрос материального благосостояния "святых отцов" я разделять не буду, поскольку не знаю, есть ли различия и в чем они. Но мне интересно ваше отношение к теме проповеди о притче Иисуса о том, что "скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богач попадет в Рай", о двух лептах, что вдова положила в сокровищницу, о том, что сам Иисус был облачен в простые белые одежды, что символизирует чистоту души его, что показывало незримую связь его с народом, а не превосходство над ним.

Поэтому и хочу спросить о вашем отношении к золотым крестам до пупа с драгоценными рубинами, о кольцах с изумрудами, о каком- то немыслимом облачении патриархов... На разные службы и праздники... Это же, видимо, дизайнеры работают над костюмами с украшениями??? О джипах спрашиваю их и домах- дворцах, усадьбах и поместьях, яхтах и пляжах на море, мне интересно ваше мнение.

Не те ли это книжники и фарисеи, о которых Иисус говорил: «Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, - сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение»

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

"Горе вам, книжники и фарисеи, вы, лицемеры! Вы стоите на пути и преграждаете дверь. Вы не хотите входить в Царство сами и отстраняете чистых сердцем, кто близок к тому, чтобы войти."

"Вы чистите и моете чашу снаружи, в то время, как она наполнена разврата, вымогательства и излишеств."

И последнее, о чем хочу спросить. И если это не так, я извинюсь перед всеми прихожанами Московского Патриархата.

----- Вы считаете Киевский Патриархат раскольниками? И если НЕТ, то почему до сих пор ходите в Московский???

Liza Bogutskaya


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини