MENU

88 лет киевскому «Динамо»: триумфы, утраты и две таких разных цифры 13

5235 2

88 лет назад, 13 мая 1927 года, мир узнал о киевском спортивном обществе «Динамо». Которое спустя годы получило законное право называться великим футбольным клубом «Динамо» (Киев). Самым титулованным клубом СССР и Украины!

Наши завоевали 13 титулов чемпионов СССР, 9 Кубков СССР, 3 Суперкубка СССР, 2 Кубка обладателей кубков и 1 Суперкубок УЕФА. За 24 года украинских баталий выиграли 13 чемпионств, 10 национальных кубков и 5 Суперкубков Украины. Трижды доходили до полуфинала Лиги чемпионов, трижды футболисты-динамовцы становились обладателями «Золотого мяча» (Блохин, Беланов, Шевченко). «Динамо» – это символ Киева и отдушина для сотен тысяч мужчин.

На этом фото парни отдыхают. У команды выходной. Именно у команды. Благодаря стараниям Сергея Реброва игроки стали командой. Командой, которая в шаге от долгожданного чемпионства. А ещё, 13 лет назад, 13 мая 2002, остановилось сердце Лобановского. Величайшего тренера.

Я был на днях на Байковом кладбище, проведывал дедушку. Их могилы рядом. А ещё рядом с Валерием Васильевичем три свежих портрета – Андрея Гусина, Валентина Белькевича и Андрея Баля. И много цветов.

Спасибо всем, кто был причастен к былым триумфам «Динамо», и спасибо всем, кто добывает победы в этом сезоне! За который не стыдно.

Сергей РЫБИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини