MENU

Важный лайк: россияне призывают Цукерберга приструнить российский менеджмент Фейсбука

6227 2

Тут вот с российской стороны написали комментарий к одному из постов Цукерберга. Я слушал Носика на «Эхе» и теперь примерно представляю, как работает блокирова в российском сегменте Фейсбука, но, за не имением своих мыслей по этому поводу, считаю, что это тоже неплохой способ донести проблему. Виват Наташе Алексеевой!

Комментарий размещен, осталось залайкать его. Лайкать нужно только сам комментарий, а не пост Марка. И не комментируйте пост Цукерберга, чтобы не засирать пост, так же можно комментировать (отвечать) под самим комментом Наташи Алексеевой.Так что, пожалуйста, пройдите по ссылке, лайкните комментарий. Он на английском, если что, так что Марк прочесть сможет.) Такая вот будет у меня просьба. Спасибо.

Лайкать нужно именно сам комментарий!

Распространение информации, конечно же, приветствуется.

Еще раз спасибо.

Украинцы для своего комментария за несколько часов набрали более 30000 лайков, а россияне за десяток с лишним - чуть более 200.

Убедительная просьба! Кликнуть нужно именно по ссылке и немного подождать пока прогрузится сам пост Марка и комментарий от Наташи Алексеевой. Напоминаю, лайкать нужно только комментарий. То, что вы видите ниже, это пост Марка, так работает кривой Фейсбук.

Распространяем ссылку на комментарий, где только можно, и лайкаем, лайкаем, лайкаем его.

Русский перевод оригинального комментария Наташи Алексеевой:

«Дорогой Марк, в настоящее время в российском сегменте Фейсбук творится невообразимое. Происходят случаи блокирования пользователей с оппозиционной к Кремлю точкой зрения, которые не нарушают «Норм сообщества». Это прямой удар по свободе слова. Число таких блокировок увеличилось многократно именно в последнее время, даже можно сказать - в последние несколько дней. Не зная, как именно устроена система блокирования, тем не менее, мы предполагаем, что у проблемы могут быть два возможных аспекта.

Первый - это человеческий фактор. Если система блокирования российских пользователей опирается на российский менеджмент и полностью зависит от него, то налицо предвзятость менеджмента, который, по непонятным для нас причинам, блокирует пользователей за их оппозиционные посты и комментарии. Это не допустимо, никакой менеджмент внутри РФ не может быть непредвзятым и независимым от Кремля! Если мы правы, тогда можно что-то сделать с этой ситуацией? Может перевести российских пользователей под украинский, вновь создаваемый менеджмент либо какой-то другой?

Второй - это автоматическая система блокирования пользователей. Если атака кремлевских ботов, которые пишут отчеты о нарушении норм сообщества, начинает превышать определенное число (порог срабатывания), система автоматически блокирует пользователя. Это не допустимо, так как в этом случае Кремль решает кого заблокировать, т.е. Кремль берет власть в свои руки над Фейсбуком! Это явная неисправность системы, влияющая на основы самой демократии - свободы выражения мнения. Если все так, тогда можно ли как-то изменить эту ситуацию и исправить этот баг? Может быть, на первое время, многократно увеличить порог (в 10, в 100 раз) срабатывания системы, после которого происходит блокировка?

В настоящее время, у российских пользователей осталось, пожалуй, единственное окно в свободный мир - это Фейсбук (есть еще несколько, но по степени популярности они не идут ни в какое сравнение). Нам печально сознавать тот факт, что это окно закрывается. Нам печально сознавать, что инструмент созданный в свободном мире для общения и распространения информации (если исключить рекламу), превращается в инструмент расправы над неугодными, в инструмент подавления инакомыслия и инструмент распространения лживой, прокремлевской информации. Мы надеемся, что с этим можно что-то сделать. Марк, вы поможете российскому сегменту?»

Аркадий БАБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини