MENU

Грузия достигла стандартов НАТО за 16 лет, Украине нужно добиться того же в разы быстрее

4531 0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил вчера, что сейчас внутри Североатлантического альянса дискутируется возможность того, что на Варшавском саммите НАТО 2016 года приглашения вступления в альянс получат четыре страны. В частности Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Грузия.

Это первое такое заявление. Раньше всегда говорилось, что Грузия еще на пути, и время пока не пришло. А Грузии все говорили, что надо не покладая рук работать в деле достижения стандартов НАТО. Это нам говорили с 1999 года. Прошло 16 лет, стандарты НАТО грузинской армией достигнуты, вооруженные силы полностью совместимы с войсками альянса. Более того, армия полностью профессиональная, оснащена и обучена.

Теперь дальше все зависит от политических решений внутри альянса. И в свете событий в Украине думаю они будут приняты в пользу Грузии.

А теперь самое важное, чтобы Украина смогла достичь стандартов НАТО в разы быстрее, чем это смогли сделать мы в Грузии. Ведь в отличии от Украины у нас не было даже базиса для армии...

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини