MENU

История возникновения видеокамер

6200 0

В начале 1950-х годов на территории США впервые начали появляться видеокамеры и вместе с этим повсеместно началась профессиональная видеосъемка. До сих пор история развития видеокамер не перестает удивлять. 

Сначала это устройство представляло собой большой станок с прогрессивным и самодостаточным датчиком. Оно складывалось с двух частей. Большой объектив был закреплен к трубе, а к объективу было прикреплено большое множество проводов. Генерировать видеосигнал головка видеокамеры самостоятельно не могла. На студиях в те годы, где выполнялась профессиональная видеосъемка, располагалось большое множество больших и миниатюрных камер, которыми все время экспериментировали и пытались сделать что-то необычное и новое. В самом начале абсолютно все камеры выполняли съемку в черно-белом изображении и качество при этом было средним. Отснятый материал мог храниться совсем недолго и этот факт огорчал производителей, которые все время пытались модернизировать качество камеры.

Спустя некоторое время началось производство цветных видеокамер, которые по качеству превосходили своих черно-белых предшественников. Только в начале 70-х годов цветные видеокамеры начали пользоваться спросом для всеобщего использования. А до этого времени, все произведенные съемки назывались просто видео, а не профессиональная видеосъемка.

На мировом рынке только к средине 80-х годов начались продажи видеокамер, которые со временем заслужили уважение покупателей. Множество предприятий занималось производством камер, выбор которых был очень большим и разнообразным. Применение новых технологий позволило делать отснятый материал довольно хорошего качества. В это же время начали появляться специализированные школы, в которых производилось обучение видеооператоров. 

Сейчас видеокамеры используют не только в личных целях, но и для обеспечения безопасности в городе. В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения. Они установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. Новая система помогла сократить число преступлений в городе, а также увеличить число раскрываемых преступлений. Мэр столицы подчеркивает, что данные с видеокамер используются при раскрытии 70% преступлений.

Подготовил Тёма Палеха


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини