MENU

Cписок "Поклонской" составлялся впопыхах. Данные просто «скопипастили»

7088 0

Несколько слов о попадании моей скромной персоны в «список Поклонской».

Для тех, кто не знает, что это такое - моя фамилия попала в список людей, которые, по версии Следственного комитета РФ, имеют отношение к делу о нанесении телесных повреждений крымским бойцам «Беркута» на Майдане.

Для меня, по правде говоря, это не стало новостью, потому что еще в октябре пришлого года мне пришла повестка на допрос в качестве свидетеля по этому делу. Тогда я не стал об этом сообщать публично, потому что точно не знал, с чем это может связано.
Аналогичные повестки пришли другим участникам списка. Некоторые из них, по моей информации, ходили на допросы, как свидетели, и никаких проблем у них не было.

Я не знаю точной причины, по которой я попал в этот список. Но скорее всего, это произошло случайно. В связи с тем, что я задолго до Майдана занимался общественной деятельностью, организацией протестных акций, я находился на контроле у СБУ (а потом у ФСБ), и видимо спецслужбы посчитали, что раз я общественно активный человек, значит - участвовал в Майдане. Об этом говорит то, что в списке Поклонской подряд идут фамилии людей, с которыми я годами вместе состояли в разных левых, профсоюзных, общественных организациях и проектах. Никто из них участия в киевских протестах участия не принимал.

Похоже, что следствие не особо заморачивалось тем, чтобы установить, кто действительно участвовал в киевских протестах. Видно, что список составлялся впопыхах. Например, в этом документе я указан, как журналист газеты «События», в которой я не работаю уже три года. Похоже, что просто «скопипастили» откуда-то эти старые данные. Я точно знаю, что некоторые люди из этого списка вовсе не выезжали из Крыма во время массовых протестов в Киеве, и не участвовали даже в крымском Майдане.

Судя по заявлениям Поклонской, основными фигурантами дела являются лидеры крымского Евромайдана, или, как они их называет, «командиры». А основная часть списка, это люди, которых они случайным образом выбрали для проведения следственных действий, получения показаний и тому подобного.

Alexey Arunyan


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини