MENU

Как Губарев засветил 18-ю гвардейскую бригаду ВС РФ

10128 0

Недавно в одной из статей на ресурсе Inform Napalm появилось фото "народного губернатора" Павла Губарева с пулеметом Утес.

На видео Губарев в свойственной ему манере пытается рассказать, что такое пулемет Утёс, как его ставить на самодельные тачанки и как это помогает в борьбе за права трудового народа Новороссии.

Губарев позирует на тачанке ДНР с крупнокалиберным Утёсом, в футболке с надписью "Новороссия" и в окружении трех вооруженных бойцов так называемого ополчения. Напоминаю, Губарев - слева, Утёс - справа:

Или тут, если сразу удалят видео: https://www.youtube.com/watch?v=3v6dbQwGbc4

Казалось бы рядовое видео, каких за последний год появилось тысячи. Однако, на заднем плане опытные диггеры сразу заметили памятник бойцу с флагом. Постамент ступенчатый, нижняя часть окрашена голубой краской, флаг как и табличка на постаменте выкрашены в желтый/золотой цвет. Верхняя часть окрашена серой краской, которая ближе к верху справа начинает облупливаться. Не самый типовой памятник со своеобразной окраской. Скажем отдельное спасибо Irin Aristova-Nikitina напомнившей про эту фотографию.

Казалось бы при чем здесь Российская Армия? И тут нам на помощь приходит проект "Миротворец". В ноябре 2014 года на проект был занесен разведчик-контрактник ВС РФ Сергей Никитин из города Дебесы. Судя по его друзьям, названиям альбомов ("чечня. 18-я гвардейская") и гео-меткам (Наурский район) служит он в 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде:

https://psb4ukr.org/criminal/nikitin-sergej/

В прошлом году он уже отмечал в комментах, что он "на Донбассе", выкладывал фотографии с белыми повязками и т.д. Сейчас профиль выглядит немного иначе: https://vk.com/id155181733 (архив - https://archive.is/c9W60 и https://archive.is/bqxyj)

Изменено имя и убраны некоторые фотографии. Однако, на одной из удаленных фотографий на его странице мы видим как он в кругу коллег позирует на фоне того самого памятника солдату с флагом - совпадает и памятник, и постамент, и покраска, и даже облупившаяся краска.

Вот оригинал фотографии: https://pp.vk.me/c5401.../c624020/v624020733/.../gjNHM5kZowY.jpg

Четко видно группу солдат с Винторезом, Никонов-Никитин на ней второй слева в нижнем ряду. Разношерстный камуфляж, российские Винторезы, новенькие СВД - 18-я бригада ВС РФ уходила в отпуска на Донбасс со своим оружием?

Вот так неожиданно Павел Губарев засветил 18-ю гв. ОМСБР ВС РФ.

P.S. Просьба к читателям по возможности помочь найти точно место, где стоит этот постамент.

P.P.S. Думаю, упоротая вата конечно найдет оправдание всему - ведь явно это Паша Губарев с вооруженными людьми рассекает с крупнокалиберным пулеметом Утёс в футболке с эмблемой Новороссии где-то в российской глубинке

Anton Pavlushko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини