MENU

Не подарок, а ультиматум: что получил Путин от Папы?

10925 20

Начитаются наши люди российских газет, а потом несут в массы послание сатаны. Я о приеме Путина в Ватикане, который у нас исказили, извратили и опошлили по устоявшейся традиции. Поэтому хочу внести ясность, чувствую католическую и журналистскую причастность.

Во-первых, Путина приняли в апартаментах Святого престола более, чем сдержанно, что отметили все обозреватели. Во-вторых, Путина не награждали, а он обменялся с Папой подарками. Подарил вышитый золотом храм Христа Спасителя с понятными комментариями.

В ответ Папа протянул медальон Ватикана вместе апостольским увещанием Evangelii Gaudium. А это призыв к миру, равносильный ультиматуму. В этот раз Понтифик прямо говорил о прекращении войны в Украине со стороны российского государства и призвал своего визави приложить для этого все усилия.

В преддверии встречи Франциска с Путиным, главный архиепископ Киева Святослав Шевчук и президент Синода украинской греко-католической Церкви написали письмо в Ватикан, в котором просили Святого Отца «быть голосом украинского народа, его детей, и всех верующих католиков в Украине, страдающих от путинской агрессии». Папа так себя и повел.

Еще он пытался договориться с Путиным о своем визите в Москву, от которого всегда открещивалась РПЦ. Путин заверения дал, но может и не выполнить. В обоих случаях это победа дипломатии Ватикана. Вообще, там обсуждалось много любопытных вещей, вплоть до хамского поведения Кирилла.

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини