MENU

Заключенная в тюрьму экс-премьер идет на долгосрочную голодовку - The New York Times

2745 8

Премьер-министр Юлия Тимошенко объявила голодовку, после того как ее избили тюремные охранники. После этих побоев у нее остались на теле синяки. Об этом пишет издание The New York Times.

 

В своем заявлении г-жа Тимошенко заявила, что нападение произошло в пятницу, после того как она отказалась покинуть свою тюремную камеру для медицинского обследование без предварительной консультации со своим адвокатом.

 

«Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу» - сказала она в заявлении, опубликованном на ее веб-сайте. «Я получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу».

 

Генеральный прокурор Харьковской области, подтвердил, что охранники насильно вынесли ее из камеры, но говорит, что нет доказательств того, что г-жа Тимошенко была избита.

 

Вместе с тем издание ждет подтверждения информации по этому поводу.

 

Союзники Тимошенко обвиняют президента Украины Виктора Януковича, в организации ее тюремного заключения с целью очистить политическое поле.

 

Янукович едва выиграл у Тимошенко президентские выборы в 2010 году. Спустя всего несколько месяцев, она была арестована и предана суду по обвинению, что работала против интересов Украины, когда в 2009 году заключила договор с Россией. Осенью прошлого года она была приговорена к семи годам лишения свободы. Некоторые из членов ее правительства и союзников, в том числе министр обороны и министр внутренних дел, также были заключены в тюрьму.

 

Приговор Тимошенко усложнил отношения с Европейским Союзом, который отложил ратификацию ассоциации и соглашение о свободной торговле с Украиной, до тех пор пока Тимошенко не будет выпущена из тюрьмы. Это стало главной задачей для Янукоквича.

 

Но это вряд ли произойдет в ближайшее время, - пишет The New York Times. На прошлой неделе начались слушанья по новому делу в отношении Тимошенко. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Тимошенко отрицает обвинения.

 

Во вторник украинские СМИ сообщили, что депутаты от «БЮТ-Батькивщины» заблокировали парламент, требуя встречи народных депутатов, имеющих медицинское образование с Тимошенко для проведения независимой оценки состояния ее здоровья.

 

«Мы не оставим это место, пока глава фашистской службы, которая осуществляет надзор за заключенными прибудет сюда», - заявил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Пашинский, пишет издание со ссылкой на Интерфакс.

 

Из заявления Тимошенко, опубликованном во вторник не ясно, как долго она будет голодать, вместе с тем она отметила, что она готова продолжать ее стойко и с достоинством, невзирая ни на что.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO

 


 

ТИМОШЕНКО ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини