MENU

Свадебные генералы ГРУ в эпицентре операции "Слив"

1903 1

Чепига на свадьбе дочери Аверьянова

Итак, дамы и господа, мы с вами дождались очередную серию затянувшегося, но не теряющего от того актуальности и привлекательности сериала "Слив". Слив агентов, спецопераций и, как показывают события последних дней, высших чинов ГРУ. Но обо всём поп порядку.

Так, намедни "Радио Свобода" и группа Bellingcat представили на суд общественности расследование, согласно которому российский разведчик Анатолий Чепига (Руслан Боширов) имеет непосредственное отношение к генерал-майору Андрею Аверьянову, командиру войсковой части 29155, о которой неделю назад туманно написало издание The New York Times, как о месте, откуда проводятся операции по дестабилизации Европы.

И именно это расследование, возможно, станет апогеем сезона-2019 сериала "Слив", или точнее сказать – операции "Слив". Масштабной, всеобъемлющей и крайне продуманной операции по поступательному и неспешному сливу ГРУ и его дискредитации в первую очередь перед высшим военно-политическим руководством РФ, через международной резонанс.

Но обо всём по порядку и я бы даже сказал по пунктам, ведь серия "Свадебный генерал" имеет довольно занимательную предысторию.

Читайте также: Что умалчивают о "солсберецком" отравителе-неудачнике

Напомню, что предысторией к "свадебному генералу" стала публикация в The New York Times от 26 сентября, посвященная тому, что убийцей Зелимхана Хангошвили в Берлине может быть бывший российский полицейский Владимир Степанов, который в 2005 году был приговорен к 24 годам колонии за заказное убийство. В своём материале The New York Times ссылалось на анонимное письмо, в котором указывалось на то, кто убийца.

Буквально сразу же на эту публикацию крайне негативно отреагировал один из "независимых" расследователей по делу об убийстве Хангошвили – Роман Доброхотов, руководитель The Insider. Ведь по данным Доброхотова, Степанов не имеет никакого отношения к убийству Хангошвили.

И это не удивительно, ведь если принять во внимание информацию от NYT, то дальнейшие расследование The Insider, косвенно указывающее на спецоперацию ГРУ в Берлине, сыпется как карточный домик.

Между тем, NYT не унывает и уже 8 октября выходит статья про секретную часть ГРУ №29155, которая дестабилизирует Европу. В данном случае издание ссылается уже не на анонимное письмо, а на некие источники в соответствующих разведслужбах.

И буквально подхватив лейтмотив части 29155, к концу недели выходит на-гора вышеуказанное масштабное расследование по этой части с привязкой к предыдущим расследованиям группы Доброхотова по спецоперациям ГРУ, в частности, попытке устранения Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери и перевороту в Черногории.

Что примечательно, данное расследование русскоязычными журналистами, а также фото, на котором запечатлен генерал Аверьянов и разведчик Чепига в одном месте доказывают, что находка не просто была сделана в России внезапно, как результат глубокой работы с открытыми источниками. Это заготовка, обеспеченная всеми необходимыми материалами именно от той структуры, которая могла получить к ним доступ вне зависимости от степени секретности.

Читайте также: Похоже, ГРУ побеждает в битве за африканский пирог

В свою очередь, одним пакетом опубликованные материалы от NYT, The Insider, а за компанию и "Радио Свобода", не только в очередной раз подорвали пласт провалившихся спецопераций ГРУ в Солсбери, Черногории и прочих, но и красной нитью связали генерал-майора Аверьянова с Балканами – подбрюшьем Европы, исторически контролируемом ГРУ.

Явно историю кое-кто пытается настоятельно переписать, но не отвлекаемся и идём дальше.

Как мы можем с вами видеть, в обоих случаях NYT был использован для разогрева темы, как по Берлину, так и по воинской части с последующими молниеносными расследованиями, расследованиями, которые традиционно касаются исключительно ГРУ, но не задевают интересов ФСБ или СВР. А если быть точнее, то даже способствуют интересам Лубянки.

Это также говорит о заранее заготовленной почве "расследования", изрядно удобренной фактажом и соответствующими фото- и видеоматериалами, для которой вбросы через NYT стали спусковым крючком.

Собственно, ГРУ, как и год назад, встретит годовщину своей организации в вихре очередного грандиозного провала и скандала, что основным конкурентам данной силовой структуры только и нужно. А сериал "Слив", как и сама операция "Слив", не завершены и нас ждёт ещё немало интересных ходов и финтов в рамках этого эпичного противостояния. Хотя, как по мне, больше напоминающего избиение младенца, ведь бессилие ГРУ в этой битве нарочито показательное, даже несмотря на ответку в виде раскручивания военной разведкой скандала вокруг агента ЦРУ и сотрудника СВР РФ Олега Смоленкова.

Также стоит отметить, что эти все движения через NYT и "Радио Свобода" в очередных расследованиях по ГРУ должны показать именно внешний, а не внутренний российский след.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини