MENU

Политическая религия и День победы как единственное оправдание существующего порядка вещей

4403 1

Андрей Десницкий прокомментировал вчерашнее скандальное поздравление РПЦ. Российский публицист, специалист по библеистике считает, что для тамошнего режима день начала так называемой Великой Отечественной войны обретает не меньшее значение, чем приснопамятное 9 мая

Я никогда никого не «поздравлял» с днями Страстной, просто считал неуместным этот глагол. Но понятно, что имеют в виду поздравляющие: всё совершилось нас ради, человек, и нашего ради спасения, и эти скорбные дни, действительно, приводят нас не просто к радости – они дают надежду на самое главное, великое и прекрасное, что только может представить себе человек. Смертию смерть поправ, и шаги навстречу этой смерти уже таят в себе ликование победы.

В этом смысле политическая религия, которая у нас складывается при активном участии православного официоза, точно так же нуждается в Дне Победы как единственном оправдании и объяснении существующего порядка вещей. А День Победы невозможен без 22 июня, как Пасха – без Страстной.

И что воевали мы тяжелее всех, и больше всех жизней положили – это не просто рекорд, это же универсальный ответ на все вопросы. Не готовы были к войне? Заливали свою страну кровью? Вот именно, так надежнее, так вернее. Что там эти пиндосы потеряли, сколько миллионов? А мы сколько? Вот то-то! Мы навсегда перед ними правы!

В этом смысле 22 июня – праздник для нынешнего режима не меньший, чем 9 мая. Нынешнего режима, а не русского, украинского, еврейского, татарского, якутского или узбекского народа, для которых он должен оставаться днем невыразимой скорби на ближайшие несколько веков.

А ведь логично с праздником поздравлять.

Андрей ДЕСНИЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини