MENU

Чиновники из КГГА ответили стандартной отпиской на вопрос нардепа о стоимости реконструкции забора Ботсада - Береза. ДОКУМЕНТ

2856 0

Вернулся в Киев после сессии ПАСЕ и сразу смог оценить качественные отличия между тем, как к своим обязанностям относятся европейские чиновники и киевские. Это пе... песня! Вот! И сразу переходим к факту, а вернее к вопросу об «открытости» киевского бюджета, которой так кичатся в последнее время столичные чиновники. В начале июня я официально обратился к киевскому мэру с просьбой предоставить информацию о точной смете реконструкции забора вдоль Ботанического сада по бульвару Шевченко, а также строительства велосипедного маршрута «Троещина-Европейская площадь» стоимостью 40,86 млн грн. Интерес не праздный - эксперты утверждают, что стоимость работ завышена. А ведь это наши с вами налоги. И хочется, чтобы они уходили туда куда рассказывают, а не в карманы нечистоплотных чиновников.

Казалось бы, раз мэр обещает открытый бюджет (была даже презентация пилотного проекта электронного горбюджета), ответ на мой запрос должен быть предоставлен в сжатые сроки. Он должен был быть точным и подкрепленный документами. Ведь поднять все сметы - вопрос нескольких часов, при условии, конечно, что стоимость работ и материалов соответствуют действующим ценам, а сметы вобще существуют. Но не так все произошло, как должно быть.

Что в итоге я получил? Только 19 июня (а я обратился 9 июня) департамент строительства и жилищного обеспечения прислал мне ответ. Точнее, отписку, которые в нашей стране чиновники привыкли штамповать под одну копирку всем и вся еще со времен СССР.

Десять дней в КГГА собирались с мыслями, чтобы написать мне следующее: принимая во внимание, что данный вопрос требует дополнительной обработки, о результатах его рассмотрения мы проинформируем вас дополнительно. Интересно, а что они собираются рассматривать, если я затребовал смету? Как ее переделать? Или как ее не дать? Ну, прям как дети малые.

Вижу, что у Кличко не способны даже дать четкий ответ народному депутату. Что говорить о простых гражданах?! И после этого, кто сможет убедить меня и киевлян, что стоимость профнастила, краски и асфальта не завышена, тот пусть первым бросит в меня камень.

Как были откаты из бюджета, так они и остались. Никаких изменений в схеме работы КГГА не произошло. В этом лично у меня уже нет никаких сомнений. А попытка скрыть смету от меня и общественного внимания лишь убедила меня в этом.

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини