MENU

Следите за развитием событий в Греции. И не голосуйте за популистов

5232 13

Банки Греции закрылись на неделю. Пока на неделю, а там видно будет. В банкомате с греческих карт нельзя снять больше 60 евро.

Зато общественный транспорт в Афинах на эту неделю сделали бесплатным. Не голосуйте за популистов. Никогда не голосуйте за популистов.

Популисты всегда живут в долг. Что бы они не говорили о том, что знают секрет добывания денег за счет олигархов или борьбы с коррупцией, они лгут. Все это требует времени и возни, а деньги популистам нужны всегда сейчас и сразу, чтобы народ мог получить немедленное подтверждение их "заботы" о нем. На память о себе популисты оставляют гигантские долги и целый ворох новых проблем, не говоря уже о старых, которые никто и не думал решать.

Их поклонники самые верные, обычно это очень бедные и необразованные люди, не способные оценить масштабы ущерба, нанесенные их кумирами, да и не особо задумывающиеся об этом. Мне же дали немного денег, лично мне стало чуть лучше, какая мне разница, за чей счет и какой ценой это было сделано? Однако, проблема в том, что никто не живет на необитаемом острове. Если вам что-то дали "просто так", то потом обязательно просто так и отберут еще больше. Через инфляцию, девальвацию, налоги, экономию на важных социальных расходах.

Никто не дает в долг просто так, долги всегда нужно возвращать. А если эти деньги проели-прогуляли, а не истратили на экономический рост, то возвращать их будет неоткуда, кроме как взять со всех, и с самых бедных в первую очередь. Потому что у бедных нет оффшоров, нет дорогих адвокатов и хитрых схем припрятывания денег. Возиться с богатыми долго и марудно, а с бедных взыскать гораздо проще, тем более, что их много, очень много.

Единственный способ жить лучше - развитие экономики. Это аксиома. За все остальное придется платить, притом втридорога. Никогда не верьте тем, кто обещает немедленно поднять зарплаты и пенсии или снизить тарифы, не объясняя где возьмет на это деньги.

Поинтересуйтесь, что из обещанного на прошлых выборах они выполнили, и в ответ не услышите ничего кроме саморекламы и лозунгов.

Самые мощные спасительные реформы в своих странах провели те, кто не боялся за свой рейтинг, те, кого часто ненавидел простой народ. Маргарет Тэтчер, Рузвельт, Ли Куан Ю. У нас пока таких нет. Но лучше самые многорешные прагматики, чем самые святые популисты.

Следите за развитием событий в Греции. И не голосуйте за популистов, никогда не голосуйте за популистов.

Мария Васильева


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини