MENU

Германия предлагает Греции выйти из еврозоны на 5 лет

5586 0

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на документы Минфина Германии сообщила сегодня, что планы Берлина по выходу из греческого кризиса предполагают два варианта. Согласно первому, Греция должна передать в целевой фонд имущество на сумму в €50 млрд. Фонд продаст это имущество, и средства от продажи покроют сумму долга Греции. Согласно второму варианту, Греция должна приостановить свое членство в еврозоне, по крайней мере, на 5 лет, ее долг в этом случае реструктуризируется.

Источник AFP, знакомый с ситуацией, утверждает, что документ Минфина Германии, в котором в качестве одного из вариантов развития событий назван временный выход Греции из еврозоны, действительно существует и обсуждается. Тем не менее, по информации агентства, на встрече Еврогруппы 11 июля этот проект не выносился.

Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле отказался комментировать информацию о пятилетнем «тайм-ауте» Греции, передает Reuters. Представитель греческого правительства утверждает, что Шойбле никогда не поднимал вопрос о временной приостановке членства Греции в еврозоне.

Второй вариант предполагает, что Греция покидает еврозону как минимум на пятилетний срок и реструктурирует свои долги, но при этом страна остается членом ЕС и получает необходимую "гуманитарную и техническую" поддержку. Такое уточнение приводит сегодня Deutsche Welle.

Эта же газета ранее сегодня сообщила о заявлении министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, что Афины утратили доверие, а переговоры по греческому долговому кризису будут крайне тяжелыми.

По его словам, предложения Греции "недостаточны" для третьей программы финансовой помощи. "Мы не можем полагаться только на обещания", -пояснил глава Минфина ФРГ, добавив, что греческое правительство утратило доверие за последние месяцы. Переговоры по Греции будут крайне тяжелыми, заключил он.

Еще ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя ЕС сообщало, что международные кредиторы одобрили греческие предложения по реформам. По неподтвержденной информации, Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд (МВФ) считают новый план реформ основой для новых переговоров о дальнейшей помощи Афинам.

Напомню, 5 июля в Греции состоялся референдум, на котором против предложений международных кредиторов высказались 61,31% проголосовавших греков, за - 38,69%.

В связи с чем управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила через два дня, что Фонд больше Греции денег не даст.

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини