MENU

О будильниках, начальнике и понедельниках работающего на себя самого

5732 4

Предприниматели часто пишут, что у них нет «будильников, начальников и понедельников». Что ж, звучит неплохо – если хочешь похвастаться. А на деле у меня самый жестокий начальник в мире – рынок, у него не отпросишься пораньше с работы, он никогда не прощает ошибок, и штрафует самым безжалостным образом. Могут ли меня уволить? Еще как! Причем увольняет этот начальник без выходного пособия.

Будильника у меня нет: меня (и мою жену) может разбудить сирена тревоги – от уведомления, которое я сам себе настроил, которое приходит на мой айфон, если в торговле что-то идет не так. Сирена может прореветь, например, в 1:30 ночи, или в 4 утра. Конечно, с годами таких ситуаций становится меньше, но они все равно есть: когда на рынке торгуют роботы – обязательно должен быть человек, который следит за ними.

Мой понедельник начинается в воскресенье в 00:00, когда открываются валютные рынки, и часто я должен проследить, чтобы новые технологии, которые я разработал, на рынке начали работать так же, как в лаборатории.

Конечно, я могу жить в любой точке мира, как и делаю, время от времени переезжая жить в другую страну Европы, и я могу работать на пляже в шезлонге с коктейлем в руке, как это любят изображать на рекламных плакатах. Но на пляжах дрянной интернет, полно народу, да и работать там не хочется.

Думаю, что какой бы образ жизни себе не выбрал человек, он не будет протекать как на рекламной картинке. Даже если вы  – кинозвезда, которой только что вручили «оскара», в вашей жизни полно проблем и печалей. Просто мы выбираем те печали, которые нам ближе.

Константин КАШИРИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини