MENU

Саморазоблачение Кремля и трибунал

7161 6

Совет Безопасности ООН внес резолюцию о создании международного трибунала по расследованию катастрофы Боинга-777 в Донецкой области, пишет в блоге на "Новом времени" Алексей Гарань.

Трибунал - попытка установить истину. Не каждый день происходят подобные военные преступления со столькими жертвами. Конечно, сопротивление России по созданию трибунала предсказуемо, предполагается, что на нем вскроется та роль, которую Москва сыграла в этой катастрофе. На РФ может пасть ответственность за страшное преступление.

Скорее всего, Россия заблокирует резолюцию или же потребует внести такие правки в условия формирования международного трибунала, которые выхолостят его суть. Иными словами, позиция Кремля по данному вопросу будет деструктивной. Тем не менее, любые шаги РФ будут иметь негативные последствия.

Так, если Россия пойдет по пути блокирования резолюции, это станет своего рода саморазоблачением, ведущим к дальнейшей изоляции страны.

Если же международный трибунал по катастрофе МН17 таки будет создан, то вероятное осуждение России по результатам данного расследования станет еще одним элементом давления, наряду с режимом санкций, принятием резолюции ОБСЕ по осуждению России за продолжающиеся боевые действия на востоке Украины и т.д.

Эти инициативы, конечно, не несут в себе прямого удара по позициям России, однако являются дополнительным аргументом для продолжения санкций, либо даже для их усиления. На это будут ориентироваться и общественность, и пресса, и политики.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини