MENU

Любая попытка поменять власть в России будет восприниматься как измена родине и приведет к большой крови - мнение

4666 9

Ситуация в России мне видится такой: В начале 2000ых, к власти пришла корпорация представителей спец.служб. Костяк этой группы составляет примерно дюжина людей вокруг Путина, вне зависимости от того, занимают ли они какие-то формальные должности в политической иерархии. Все они превратили себя в мультимиллиардеров. Вокруг этого костяка сформировалась более широкая группа из нескольких сотен миллиардеров и миллионеров, полностью зависимых от Кремля и связанных со спецслужбами.

Все эти люди, как это подобает спец.службистам, полностью отождествляют свои интересы с государственными. То есть, любая попытка отстранить их от власти будет рассматриваться как измена родине, как предательство России. Поэтому, любая попытка их свергнуть приведёт к большой крови, так как они, вполне искренне, будут "защищать свою родину" от предполагаемых врагов. А добровольно они из власти никогда не уйдут. Уж слишком вольготно им живётся.

Народ этого не понимает, так как путинский режим создал структуры, имитирующие широкую демократию и регулярно проводит так называемые "выборы", которые создают видимость народовластия. Кроме того, народ зомбирован пропагандой. Поэтому, на первый взгляд, казалось бы, некому свергнуть правящий режим.

Но, как это часто бывает во многих авторитарных режимах, часть властной иерархии осталась в стороне от жирного пирога и поэтому втихаря плетёт нити заговора против центральной власти. Это, в первую очередь, та часть военного истеблишмента, которая тесно связана с идеологами антипутинской части имперских националистов. Эти люди, во-первых, не миллионеры - то есть, они тоже хотят пограбить Россию. Достаточно вспомнить тот факт, что если среди спец.службистов есть много толстосумов-олигархов, то среди военных нет ни одного миллиардера. Во-вторых, они не рассматривают путинский режим как националистический или как действующий в интересах русского народа. Нет, наоборот: они воспринимают его как компрадорский, прозападный режим, перекачивающий богатства страны за рубеж. Им кажется, что у власти находятся антирусские силы, инородцы, люди, продавшиеся Западу или встроившиеся в так называемую глобальную финансово-экономическую элиту. Достаточно послушать таких людей, как Юрий Болдырев, Максим Калашников, Борис и Иван Мироновы, Андрей Савельев и т.д. чтобы понять какой представляется будущая Россия их единомышленникам в военных кругах (быстро милитаризирующееся, чисто русское, православное, унитарное государство, с элементами тоталитаризма, с социалистической экономикой, резко враждебное Западу и ведущее агрессивную, захватническую внешнюю политику).

Короче, если этой части имперских националистов удастся привлечь на свою сторону часть народа, разочарованного экономическими трудностями, то предпосылки к кровопролитию возникнут очень быстро.

Сабиржан БАДРЕТДИНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини