MENU

Защитники Андреевского спуска отказались от отставки Попова

833 1

Егор Соболев с группой единомышленников у входа в задние правления корпорации СКМ Рината Ахметова. Киев, Десятинная. 12 апреля 2012 года

После проведения митинга и шествия по защите Андреевского спуска 21 апреля 2012 года в официальном сообществе защитников и на странице одного из координаторов САМ, руководителя Бюро журналистских расследований «Свідомо» Егора Соболева в сети Facebook появились оформленные требования. Ранее эти требования, направленные на защиту и Андреевского спуска и исторического облика Киева вообще, были провозглашены на самом митинге.

 

Новая политсила САМ связана с УБОП

 

Официальные требования эти по состоянию на 25 апреля 2012 года выглядят так:

 

«МОРАТОРИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ!


ВЕРНУТЬ раздерибаненую ЗЕМЛЮ!

Наказать виновных в уничтожении КИЕВА!

РАЗРУШИТЕЛЕЙ лишать собственности!

СТРОИТЬ В ИСТОРИЧЕСКИХ ЗОНАХ - только с разрешения ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ЮНЕСКО!

ЗАКОНОДАТЕЛЬНО покончить с беспределом застройщиков!

НА МЕСТЕ ФАБРИКИ «ЮНОСТЬ» НА АНДРЕЕВСКОМ - публичное пространство!».

Однако из них исчезло требование об отставке главы КГГА Александра Попова, которое, как основное политическое требование было чётко заявлено ещё на этапе создания координационного центра акций протеста. Первое заседание координационного центра состоялось 9 апреля. И требование по Попову звучало там более чем однозначно.

 

Произошло это с лёгкой руки части координаторов акций протеста и самого митинга 21 апреля.

 

Среди прочих, кто отказался от требования отставки Попова и персонификации его ответственности и сам Егор Соболев. 21 числа в отличии от лидера левой общественной инициативы «Сохраним старый Киев» (Save old Kiev) Игоря Луценко и историка, экс-директора Отраслевого архива СБУ Владимира Вятровича не говорил о отставке столичного гауляйтера даже устно.

 

Возможно произошла такая перемена настроений после того, как советник президента Украины Анна Герман решила договориться с активистами по поводу варварской застройки Андреевского спуска в Киеве.

 

17 апреля 2012 года, то есть в промежутке между первой (12 апреля) и второй (21 апреля) акцией Соболев был приглашён в Администрацию президента для обсуждения вопроса. Там, вероятнее всего, и была «нашептана» позиция по неприкосновенности Попова.

 

Анна Герман ведёт двойную игру по Андреевскому спуску

 

У себя в Facebook`е руководитель проекта «Свідомо» пишет только о факте получения им приглашения на аудиенцию. Дальнейшие подробности им не разглашаются.

 

Со стороны АП и КГГА это может быть продиктовано желанием «выбить», как можно больше сторонников, поддержанного Объединённой оппозицией Виталия Кличко, который стал основным конкурентом Попова на пост кандидата в мэры Киева. Отказ протестного электората от достижения единой основной цели — свержения «смотрящего» Попова и непонимание необходимости поддержки единственного оппозиционного кандидата и есть применение подобной технологии.

 

Ярослав СОБАЧНИК ya-sobachnik


 

ПОПОВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ. ДОСЬЕ

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини