MENU

Business Times: Чтобы обвинить США в поставках оружия, пророссийские боевики склепали фейковый Стингер, срисовав маркировочные надписи из Battlefield 3

3853 2

Видео, опубликованное сепаратистами, в котором они под обломками здания луганского аэропорта «неожиданно обнаруживают» американский переносной зенитно-ракетный комплекс FIM-92 «Стингер» - банальная фальшивка. В маркировке поддельного ПЗРК допущены те же орфографические ошибки, что и в аналогичном образце «Стингера» из популярной видеоигры Battlefield 3.

На кадрах ролика видно, как боевики сначала исследуют подземные хода аэропорта, а затем обнаруживают находку - деревянный ящик.

Они очищают его крышку от пыли, и проступает надпись: "Армия США", а внутри контейнера, в конечном счете, оказывается американский ПЗРК FIM-92 «Стингер».

О выявлении склада американского оружия со «Стингерами» написали многие издания, в том числе «Комсомольская правда», телеканал «Звезда» и РИА Новости.

Однако ушлые блогеры незамедлительно заметили, что в маркировке оружия допущены орфографические ошибки: на деревянном ящике слово "Re usable" («многоразовый») написано не через дефис, как должно быть, а без него. Также неправильно - «Louded», написано английское слово "Loaded" («заряжен»).

Еще одна ошибка сделана в надписи на самом оружии «Стингер» : написано "tracking rainer" вместо "tracking trainer". Кроме всего этого, на «американском «Стингере» видны еще и следы сварки.

Журналист и блогер Антон Логвинов, пишущий об индустрии компьютерных игр, на своем сайте рассказал, что точно такие же ошибки-опечатки специально допущены в видеоигре Battlefield 3. Это привело его к выводу о том, что обнаруженный в Луганске «Стингер», всего лишь подделка.

По его словам, сепаратисты «склепали» поддельный гранатомет, опираясь на пример, изображенный в популярной видеоигре.

В свете проблемной имплементации соглашения, по которому Украина и пророссийские сепаратисты должны осуществить полный вывод тяжелого вооружения их района военных действий, а также обвинений, звучащих со стороны России в адрес США о поставках в Украину летального оружия, появление такого видеоролика вполне соответствует логике кремлевской пропаганды.

    

Оригинал на Business Times 

Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини