MENU

Карманная «общественность» в Мариуполе. Кто тормозит развитие города?

10464 0

Майдан, события прошлой весны, начало войны дали Мариуполю шанс, чтобы измениться. Появилось много волонтеров, а также активных граждан, которым небезразлична судьба города. С приближением парламентских выборов некоторые личности начали резко менять свои взгляды. И уже тогда начали вырисовываться определенные тенденции, которые после сессии Марсовета 30.06 представляют целостную картину.

Во время визита Президента Украины П. Порошенко в Мариуполь, были награждены орденами 3 человека - Алексей Алексеенко, Виктория Придущенко и Денис Гаврилов. Вот на них я сегодня и хотел бы остановиться.

Виктория Придущенко (и Ярослав Кравченко)

Данные особи создали общественную организацию «Мариупольская дружина», которая через несколько недель после официальной регистации ОО начала ставить бигборды по всему городу. Но даже не об этом сейчас. Наиболее «ярко» эта организация запомнилась по своим многочисленным пикетам под офисом ОБСЕ, призывами ввести военное положение и бесконечной «зраде» в риторике. Пикеты под ОБСЕ и ВП, Карл! И это в Мариуполе.

Стоит упомянуть, что Придущенко и Кравченко постоянно ходят в военной форме, а эта женщина имеет пистолет (!) и представляется «офицером Нацгвардии». Как выяснилось, Придущенко состоит в мариупольской части НГУ завхозом (!), а Кравченко - рядовым, непонятно на какой должности. Интересно, что когда в город приезжает кто-то из Киева, они обое мгновенно меняют военную форму на гражданку.

Алексей Алексеенко, Денис Гаврилов (и Роман Соколов)

Гаврилов начинал свою волонтерскую деятельность в «Едином Мариуполе». Через несколько месяцев ушел оттуда с большим скандалом, и присоединился к Алексеенко и Соколову, образовав ОО «Оборона Мариуполя». Лично мне он наиболее ярко показал свои качества на сессии Марсовета 30.06, сказав, что «впервые соглашусь с Дейнесом», когда шла речь о распиле 8 млн грн якобы на ремонт детского сада. Для справки: Дейнес - это депутат Марсовета от КПУ (!), организатор первых сепаратистских митингов в Мариуполе в феврале-марте прошлого года.

Роман Соколов - очередной «патриот», который запомнился тем, что ежедневно говорит устаревшую информацию и спасает зам. начальника ГАИ Чекмака от переаттестации. На секундочку, Чекмак - наиболее «яркий» представитель той старой, рыговско-карательной системы ГАИ.

Но Гаврилов не сравнится с Алексеенко. Этот одиозный персонаж радовался «референдуму» 11 мая 2014 года. Он - ближайший соратник Федая, секретаря горсовета, члена «Партии регионов». Он - куратор «Муниципальной дружины Мариуполя», которая вербует титушек по указанию Федая. К посту прикреплю скрин, который является свидетельством позиции Алексеенко.

Всех этих «общественников» объединяет одно - зависимость от бессменного мэра Мариуполя Ю.Ю.Хотлубея. Как только исполком или мэр хотят провести какое-то «правильное» решение - тут же, как черт из табакерки, выскакивают эти персонажи.

Да, кто не понял - «Муниципальная дружина» явно создается под местные выборы. Еще со времен Овоща титушки были действенным методом провокаций и срыва голосования на участках. Оппоблок будет стараться всеми силами остаться у власти в Мариуполе. И титушки - только айсберг в бесконечном океане договорняков, ультиматумов, компроматов и провокаций.

Скоро напишу следующую часть материала о тех, кто мешает Мариуполю не только развиваться, но просто свободно жить.

Bohdan Miroshnikov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини