MENU

Генпрокуратура проверит законность передачи двух госпредприятий в концессию Ахметову - Тымчук

3225 2

Относительно законности передачи при Януковиче ГП "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" в концессию Ахметову.

В конце июня с.г. группа ИС опубликовала небольшое расследование относительно «нехороших нюансов» передачи в 2011 г государственных предприятий ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит" (крупнейшие в Украине добытчики антрацита) в концессию господину Ахментову (ДТЭК) на 49 лет. На 49 лет, Карл!

Мы указывали, что концессионный договор, который был подписан с ТОВ ДТЭК 01.12.2011, не проходил никаких проверок и экспертиз. И что в один день с его подписанием был подписан и приказ Минэнергетики о передаче объектов - документы о подготовке к передаче и о самой передаче подписаны в один день. Ну и прочие мутные прелести времен Януковича, когда «государство» щедро одаривало друзей президента-шапкофила.

На мой депутатский запрос (на основе этого расследования) относительно того, не желает ли новое руководство Минэнергетики внимательно изучить и пересмотреть данный «концессионный договор», в министерстве мне ответили, что, дескать, согласно внесенным при Януковиче изменениям в законодательство в этой истории вроде как все законно. Что более радует, руководство Минэнергетики, как следует из ответа (сканы прилагаю), все же обратилось к Генпрокуратуре с просьбой таки разобраться в этой мутной истории. Ждем решения ГПУ.

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини