MENU

Рубль стремительно падает. Ночью взята планка 68

9918 15

Российский рубль вчера, 20 августа, поздно вечером продолжил стремительное падение. И сразу пополуночи курс доллара на Московской бирже достиг 68 руб. Таким образом, в последние дни рубль ежедневно устанавливает антирекорды, преодолевая новую рублевую планку.

Напомню, в минувшую среду курс перевалил за планку 66 руб за долл, вчера - 67, сегодня - 68. Как говорил один российский летчик - полет нормальный, падаем...

Причиной ночного падения рубля стало возобновившийся вчера поздно вечером обвал цен на нефть. Так, цена нефти марки Brent вчера почти весь день продержалась на достигнутом накануне уровне около 47 долл за баррель, однако после 21 часа снова довольно быстро понеслась вниз, и сегодня около 6 часов утра достигла отметки 46 долл. Тем самым нефть обновила 6леьтний минимум (в январе 2014 года она так низко не падала).

Надо сказать, что министр экономического развития России Улюкаев, предупредивший вчера о дальнейшем падении цен на нефть и рубля, тоже «угадал» - в том аспекте, что падение последовало очень скоро после оглашения данного его прогноза. Так что я, как и обещал, снимаю перед ним шляпу.

Но, конечно, еще более удачно огласил свой прогноз о дальнейшем существенном падении цен на нефть президент Казахстана Назарбаев. Он, напомню, утром в среду заявил об этом, а уже в тот же день вечером цены на нефть резко - более чем на 4% за несколько часов - понеслись вниз.

Ну а тупенький Путин, который любит находить какие-то позитивы от падения рубля, может «радоваться и дальше...

Сегодня, 21 августа, утром цены на нефть и курс рубля пока держутся около достигнутых ночью рубежей. В частности, на 8.00 по киевскому времени цена нефти марки Brent составляла 66,1 долл за баррель, а курс на Московской бирже - 68,0 руб за долл (около 6 утра достигал 68,1).

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини