MENU

Лидеры крымскотатарского народа поддержали перекрытие границ с полуостровом

3311 6

Лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявили о подготовке акции "Гражданская блокада Крыма". 20-21 сентября крымские татары намерены перекрыть границу между Крымом и Херсонской областью. Межфракционное депутатское объединение "Крым" в Верховной Раде Украины поддерживает гражданскую инициативу крымских татар о перекрытии дороги между Крымом и материковой Украиной.

Перекрытие дороги Крыма с материковой Украиной в первую очередь направлено против оккупационного режима Кремля. Блокада должна привести к абсолютной материальной и социальной ответственности Кремля за обстановку на оккупированных территориях и ускорить выход крымчан из зомбированного состояния. Подобное перекрытие прекратит подкормку агрессора на территории полуострова. Более 80% продуктового продовольствия, воды и электроэнергии поставляется в Крым из материковой Украины, а не России. В соответствии с международными нормами ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант.

Нам нужно быть готовыми к тому, что кремлевская пропаганда поднимет на флаги легенды о "блокадном Ленинграде" и прочих "фашистских зверствах". Но другого пути вернуть Крым в мировую геополитическую повестку дня у нас нет. Проблема оккупации Крыма самая запущенная из украинских проблем, а, как известно, тяжелую болезнь розовым маслом не вылечишь.

На территории захваченного российскими оккупантами Крыма ущемляются права местных крымских татар, преследуются инакомыслие и свободолюбие, люди пропадают, гуманитарная помощь, поставляемая с украинской стороны, не доходит до адресатов.

Причем, к большому ужасу, репрессии против Олега Сенцова и Александра Кольченко - это лишь верхняя часть айсберга. Под политзаключенными в Крыму сегодня мы должны понимать все население Крымского полуострова. Жители крымского полуострова являются вольными или невольными заложниками Кремля.

Международное сообщество обязано обратить свое внимание на ситуацию в оккупированном Крыму и помочь Украине незамедлительно освободить почти 2 миллиона заложников полуострова.

Крим це Україна!

Алексей ГОНЧАРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини