MENU

Почему блокада Крыма - это правильно

9890 123

Давайте отбросим в сторону сопли и демагогические слезы о «страдающих от блокады людях».

Во-первых, потому, что с марта 2014 года в Крыму страдают сотни тысяч людей, в чей дом вторглись зеленые человечки. Десятки тысяч людей не только получили душевную травму, но и вынуждены были покинуть свой дом. А сколько людей лишилось своего бизнеса и имущества?

Во-вторых, не надо забывать об основном мотиве участников крымского «референдума». Эти жертвы программы «Время» долгие годы были уверены, что в России у подавляющего количества граждан зарплата в несколько тысяч долларов, они меняют машины раз в три года и имеют, как минимум, по паре квартир. А вишенкой на этом вкуснейшем российском жизненном торте есть огромная пенсия.

И криками марта 2014 года «Россия, Россия!» был завуалирован вопль реальной мотивации и люмпенского сознания: «Московская пенсия! Московская зарплата!».

Чего желалось и что грезилось «освобожденным» и «защищенным»? Что с апреля 2014 года в Крыму начнется жизнь при зарплате в 40-50 тысяч рублей при украинских ценах на помидорчики, мяско, сырок и сметанку.

И чего так нежить? Тем более, что делать для этого ничего не надо было. Просто, как Ванька на печи надо было подъехать к золотой референдной щуке, загадать желание и на утро проснуться богатым и счастливым.

Но реальная жизнь - это не сказка. И это уже в Крыму начали понимать самые упертые сторонники «русского мира». Они могут сколько угодно рассказывать на камеру, как стало лучше и веселее, но от рассказов в кошельках ничего не прибавляется. И они об этом знают.

И торговая блокада Крыма - это сокрушающий удар по сознанию участников «референдума».

Потому что для большинства из них, «возвращение в Россию» глубоко вторично. А вот выгода, первична.

Плюс ко всему, когда принималось решение об аннексии Крыма, российские власти и «народ Крыма» как-то не думали, к чему это приведет.

Как недавно сказал в программе «Поединок» председатель комитета Госдумы РФ Алексей Пушков: «есть ситуации, когда ты сначала делаешь, а потом под сделанное подстраиваешь стратегию».

Россия сделала. И Украина имеет полное право тоже что-то делать. По всем международным законам Крым - это территория Украины. Временно оккупированная.

А если это так, то Украина должна создавать максимально благоприятные условия для проживания там тех, кто побежал с российским флагом на «референдум»?

Это попахивает идиотизмом. Тем более, что российская власть сообщила, что за вхождение Крыма в Россию проголосовало 97% крымчан.

Если это так, то для кого Украина должна создавать благоприятные условия жизни? Для оккупационной армии и коллаборационистов? Это тоже идиотизм.

А если эта цифра не верна и она совершенно иная, то приглашаем за стол переговоров.

Украинская власть и украинский народ имеют полное международное право отстаивать территориальную целостность своей страны. И экономический метод в этом деле самый действенный.

Тем более, что с российской стороны постоянно слышится: «А чего вы с нами торгуете, если считаете страной-агрессором?»

Вот и перестаем торговать. Опять плохо?

Cергей Запорожский


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини