MENU

Тема легализации короткоствола меня сна не лишает - Волох

3739 4

Уж простите, но тема легализации короткоствола меня сна не лишает. А вот эффективность борьбы с нелегальным оборотом оружия - очень даже. Его стало много и оно "висит на стене", как чеховское ружьё в первом акте.

Что мешает правоохранителям эффективно с этим бороться? В первую очередь - недоверие к ним общества. Достаточно вспомнить реакцию на события в Закарпатье (меньше - под ВР). А ведь речь шла о преследовании конкретных преступников с кровью на руках.

Представьте теперь, как будут восприняты действия, в частности, против праворадикалов, по предотвращению преступлений. Немалая часть общества тут же объявит это расправой с политическими противниками. И правоохранители малодушно закрывают глаза на эту проблему, чем снижают доверие к себе ещё сильнее.

Совершенно понятно, что разорвать этот порочный круг можно только в одном месте - преследованием и покаранием по-настоящему высокопоставленных преступников от прошлой (да уже и нынешней) власти. Только так может быть восстановлено доверие. Но на это нет политической воли.

А подменить это посадкой людей типа Мосийчука нереально. Понимают ли это в АП? Похоже, нет. А значит, недоверие к правоохранительной системе превращается в экзистенциальную проблему

Карл ВОЛОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини