MENU

Пента-трик Левандовски и 5 самых быстрых футбольных голов в истории. ВИДЕО

3816 1

Выйдя на замену после перерыва в матче «Бавария» - «Вольфсбург» польский форвард Роберт Левандовски в течение девяти минут забил пять мячей, поставив рекорд самого быстрого хет-трика (4 минуты), покера (6 минут) и пента-трика (9 минут) в истории Бундеслиги.

«Я, конечно же, очень доволен. Это было сумасшествие. Для меня это потрясающий вечер. После первого тайма мы уступали в счете, и я хотел выложиться, ведь нам нужно было два гола. После третьего или четвертого мяча я посмотрел на табло и удивился, что нам еще столько играть. Тренеру ничего не нужно было говорить. Я знал, что мне делать», - прокомментировал Левандовски свой успех.

Разгромное поражение «Вольфсбурга» (1:5) показывает, что скорость в футболе - главное. Мы собрали пять самых быстрых рекордов мирового футбола.

Дамьен Мори, самый быстрый гол в истории футбола, 1995

Однозначный рекорд скорости принадлежит форварду австралийской команды «Аделаида Сити» Дамьену Мори. Мяч пересек линию ворот через четыре секунды после начала матча! Стартовый свисток, моментальный перепас с партнером и мощный удар по воротам «Сидней Юнайтед». Матч закончился вничью.

Надо отдать должное современным футболистам: с 1995 года рекорд Мори наверняка был побит. (Скажем, есть информация о матче юношеской лиги Сан-Пауло: гол был забит, когда таймер показывал 3,17 секунды) или не менее быстрым был гол из Первой украинской лиги, забитый с центрального круга на первых секундах матча. Однако Книга рекордов Гиннесса по-прежнему на стороне Мори.

Рой Макай, самый быстрый гол Лиги чемпионов, 2007

В матче против мадридского «Реала» форвард «Баварии» Рой Макай открыл счет через десять секунд после стартового свистка. Простая резкая атака правым флангом, ошибка вратаря и расторопность самого Макая - и вот он, рекорд! Отличная иллюстрация того, что для самых быстрых голов не нужно рисковать и бить с центра поля - даже в чемпионатах уровня Лиги чемпионов.

Алексей Бычков, самый быстрый гол в чемпионате России, 1999

В отечественном футболе с мировыми рекордами, конечно же, негусто. Однако выдающиеся результаты случаются. Звание самого быстрого гола чемпионата носит мяч, забитый футболистом «Шинника» Алексеем Бычковым в 1999 году в ворота «Ротора». Шла десятая секунда матча.

Карим Беллараби, самый быстрый гол в истории Бундеслиги, 2014

Самый свежий рекорд скорости открытия счета принадлежит полузащитнику «Баварии» Кариму Беллараби. 24-летний футболист воспользовался пасом защитника Себастьяна Бениша и отправил мяч в ворота «Боруссии» уже на седьмой секунде матча.

Хакан Шукюр, самый быстрый гол в чемпионатах мира, 2002

В 2002 году турецкому форварду Хакану Шукюру в матче за третье место со сборной Кореи понадобилось 11 секунд для того, чтобы забить первый гол. Корейцы сразу потащили мяч на свою половину поля, защитник не успел отдать пас вратарю, и привет: Шукюр отобрал мяч и уверенно забросил в ворота. Секундомер арбитра остановился на отметке 10,8 секунды.

mhealth


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини