MENU

Бирюков: Про войну нельзя забывать тем, кто знает про неё

3796 1

Это уже длится какой-то там по счету день. Листаю ленту, все меньше про армию и войну, все больше про котиков, выборы, какие-то видяшки, какие-то достижения новой полиции.

Вы думаете, что я нахожу в этом что-то плохое? Ведь сейчас так модно, заламывая эпически руки, стонать: «Нельзя расслабляться и забывать про войну! Котики – зло!».

Нет, совсем нет. Про войну нельзя забывать тем, кто знает про нее. Не видевшему приход Града – не объяснишь эту смертельную красоту. Расслабляться нельзя тем, кто должен быть сейчас на передке – там смертельно опасно. А вот остальным...

Скоро год моего «дурноватого» захода в старый терминал ДАП. И поздно-поздно ночью мы лежали на полу во время начала очередной атаки и кто-то из бойцов мучительно-грустно прошептал: «Вот мы тут, а в Киеве мир-тишина-дискотека, б*ядь». А другой ему точно так же и ответил, шепотом: «Так мы тут и воюем, чтобы там была дискотека, б*ядь». Запомнилось и яркой зарубкой в памяти по сей день.

Наступило осязаемое и ощущаемое перемирие, и всем воевавшим (я про реально воевавших) совсем не хочется никаких обострений, им вполне хорошо теперь. Когда знаешь как падает рядом с тобой 152-мм – начинаешь ценить тишину.

Враг не полезет. И так тихо наверное уже будет и дальше. Знаете почему? Вот они знают, а мы почему-то не всегда. Ответ прост: если мы выстояли тогда, если мы выдержали самое глухое время в конце прошлого (и в начале этого) года, с каждым днем становясь чуть-чуть сильнее - – то не так уж и важно сколько у нас аватаров в армии, не так уж и важно, что все танки передаваемые с капиталки в войска это, по сути своей, старинное старье. Ведь с ТОЙ стороны аватаров столько же. И танки такие же старенькие.

А вот ДУХ у нас внутри – другой.

Вот такие мы. Так и победим.

Хороших и спокойных выходных, хунта!

Юрий БИРЮКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини