MENU

Глава Совбеза Нидерландов уже после доклада назвал виновных в гибели MH17

6702 26

В Москве очень сильно обрадовались, когда Совет безопасности Нидерландов (OVV) в обнародованном сегодня в середине дня окончательном докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины назвал лишь причину катастрофы - попадание в лайнер ракеты класса «земля - воздух», выпущенной из установки «Бук». Но не назвал, чьим был этот «Бук» и с чьей территории он произвел выпуск ракеты по малазийскому самолету.

Ведь это, кроме всего прочего, не противоречило оглашенному сегодня утром фейковому докладу «Алмаз-Антея». В котором тоже указали, что Boeing был сбит Буком», но при этом уточнили, что из территории, контролируемой Украиной.

Однако они рано радовались. Уже после оглашения доклада глава Совбеза Нидерландов Тьиббе Яустра пообщался с журналистами и, по сути, назвал виновника данного международного преступления.

Ракета, поразившая Boeing в небе над Донбассом, была выпущена с территории, контролируемой боевиками. Об этом газете Volkskrant заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра. Комментарий последовал уже после обнародования доклада нидерландской стороны о причинах крушения лайнера.

«Границы территории были весьма неустойчивыми, но это была область, контролируемая пророссийскими боевиками», - приводит издание слова Яустры.

Так что теперь уже нет никаких сомнений, что в окончательном докладе, который должен назвать виновников этой трагедии и который прозвучит в начале 2016 года, будет четко сказано, что самолет был сбит российским «Буком» с оккупированной территории Донбасса, да еще и доставленным специально из России.

Соответственно, главным виновником является президент России. Так что, господин Путин, готовься к международному трибуналу за это преступление, который наверняка таки скоро создадут, несмотря на яростное сопротивление Москвы!

Ответственным за гибель борта MH17 будет предъявлено обвинение по статье «преднамеренное убийство», заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке по итогам обнародования результатов расследования обстоятельств катастрофы Boeing 777 Malaysian Airlines в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, которое вела комиссия Совета безопасности Нидерландов (OVV). Об этом также сообщила вечером 13 октября нидерландская газета Volkskrant.

Мишель ПРОРОК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини