MENU

The Washington Post: Карта авиаударов США и России по Сирии

6444 1

С самого начала своей военной кампания в Сирии, Москва наносила авиаудары в первую очередь по территориям, контролируемым не силами Исламского Государства, а другими группировками, в том числе подразделениями сирийской оппозиции и Фронта аль-Нусра, также известного как  «Аль-Каида в Сирии», сообщается в недавно опубликованных материалах, собранных Институтом изучения войны.

Российские удары, которые в основном были сосредоточены в западной части страны, в большинстве случаев сопровождались наземным наступлением сирийских правительственных войск, которые с помощью пехоты и танков и при поддержке российской артиллерии пытались продвинуться вглубь территории оппозиции.

Согласно данным Центрального командования вооружённых сил США, авиаудары мало чем помогли войскам президента Башара Асада, в то же время дали возможность бойцам Исламского государства вернуть контроль над частью  города Алеппо.

"Я не вижу каких-либо признаков того, что российские авиаудары позволили режиму Асада добиться прогресса", - сказал представитель Центрального командования вооружённых сил США полковник Стив Уоррен во вторник. "Единственное, что мы увидели - это то, как благодаря российским авиаударам удалось добиться успеха боевикам ИГИЛ".

Уоррен также добавил, что российские авиаудары наносятся "безрассудно" и "неизбирательно».

На карте, показанной ниже, видно, как много российских ударов были нанесены по территориям, на которых нет боевиков Исламского государства.

Пока с неба российские самолеты бомбили расположения оппозиционной Свободной сирийской армии и Фронта аль-Нусры возле города Хама, на земле бойцам оппозиции - обученным и поддерживаемым ЦРУ - пришлось израсходовать рекордное количество американских противотанковых ракет (американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW) для отражения атак сирийских войск и бронетехники, которые пытались под прикрытием прорвать фронт. По словам бойцов оппозиции, в первый день наступления они уничтожили более 20 танков,  - в интернет выложена видеозапись, на которой видно, как 152миллимитровцые ракеты непрерывно поражают сирийские танки.

В то время как представители Центрального командования вооружённых сил США сообщают об отсутствии каких-либо признаков успеха сирийской армии, Российские журналисты, ссылаясь на правительственные источники, утверждают, что бойцам режима удалось вернуть ряд деревень.

С начала боевых вылетов авиации РФ в Сирии, российские самолеты осуществили 80 ударов. Также Сирию атаковали крылатыми ракетами, которые были запущены с российских ракетных кораблей в Каспийском море. На ежедневном брифинге Министерство обороны РФ заявило, что только в понедельник ВВС России совершила 88 боевых вылетов и поразила 86 целей - контрольных пунктов Исламского государства.

Оригинал на Washingtonpost

Перевод: Андрей Сабадыр


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости