MENU

Крымские татары по 3 рубля 95 копеек

4189 16

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин рассказал журналистам, что прекратить продавать электроэнергию в Крым (при наличии на то политического решения) можно «буквально за пять минут».

Можно - но, по его мнению, не нужно, поскольку Крым расплачивается за свет исправно, пополняя бюджет Укрэнерго стабильно высокими доходами.

«Крым платит вовремя и регулярно, как минимум дважды в месяц... Платят 3,95 рублей за киловатт в этом месяце - достаточно большая стоимость», - цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Ну, что тут сказать?

Спасибо министру - не знаю, как насчёт порядочности, но, безусловно, - честному человеку. Благодаря его искренности всем стало ясно, почем нынче в Украине жизни крымских татар и других граждан, которых убивают, пытают и сажают в тюрьмы в Крыму: по 3,95 за киловатт. В этом месяце. Потом они, может, подорожают, или уценятся, - вопрос, насколько понятно, рыночный.

Несколько непонятно, почему министр энергетики, член экономического блока кабмина, дает СМИ авторские политические оценки: «Я персонально не поддерживаю позицию об отключении. Считаю, все должно решаться в переговорном процессе». И даже выступает в качестве политолога, полагая, что «данная тема поднимается в рамках предвыборной агитации, после проведения местных выборов о ней забудут».

Признаться, я был не в курсе, что главный сторонник идеи энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов принимает участие в местных выборах или хотя бы связан с какой-то политической партией. Я также не слышал, чтобы его сподвижники Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, и вообще кто-либо из крымскотатарского меджлиса, баллотировались в мэры или в сельскую раду. Но, возможно, я чего-то не знаю, и господину Демчишину виднее.

Впрочем, кроме эксклюзивной осведомлённости энергетического министра в тонкостях политических процессов, у меня есть ещё одна версия его поведения. Экзотичная, конечно, но вдруг...

Вы заметили, что министр говорит о Крыме рутинно, как о рядовом регионе Украины? Так, может, он в силу ежеминутной занятости наполнением бюджета деньгами, не очень расслышал или не совсем понял суть новости об аннексии? И уж тем более не в курсе политических и национальных репрессий в Крыму.

Если эта версия принимается, то, наверное, и не стоит такого человека расстраивать, мешать эффективному менеджеру работать. Все же Крым платит, и аж по 3,95. Правда, рублей, что странно, но нужно ли об этом сильно задумываться, ведь любую валюту можно купить, продать. Как и людей, а почему нет, если это не ты сам и не твои родственники.

Айдер МУЖДАБАЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини