MENU

Нужно вводить обязанность голоса, потому что правом голоса у нас почему-то не пользуются – мнение

2187 2

В этом году в Краматорске было из кого выбирать, но, к сожалению не выбрали того, кого надо и в нужном количестве. Прошедшие местные выборы анализирует краматорчанин, журналист Алексей Ладыка

Думаю, это потому что демократические депутаты были не так активны и агрессивны в самопиаре, как экс-регионалы, и о них мало кто знал (со всеми не-фейсбучными людьми, с кем я общался, никто не знал, кто такой Сергиенко, приходилось рассказывать). Ну и объективности ради надо сказать, что НашКрай и оппоблок оккупировали все медиапространство в Краматорске.

Второе – мало людей пришло, конечно. Когда треть избирателей решает, кто будет руководить всеми остальными, это плохо и неправильно. И большинство из этой трети – пенсионеры. В следующий раз нужно раздавать, значит, студентам и рабочим листовки, в которых объяснять, почему нужно идти на выборы. Я даже слоган придумал – "Голосуй, не то получишь ...й".

Я думаю, нужно вводить такое понятие, как обязанность голоса, потому что правом голоса у нас почему-то не пользуются. То есть на законодательном уровне закрепить обязанность граждан идти на выборы. Не пришел – штраф, например. И правильно было бы ограничить право голоса пенсионерам. Работающий пенсионер – голосуй, не работаешь – не голосуй.

Я вижу в ленте пошла волна что всепропало. Я так не думаю. Выборы нужно было проводить. Во-первых, в Краматорский горсовет попали 5 проукраинских депутатов из одной партии. В прошлом созыве было тоже 5, но от двух разных партий, не было единства, и некоторые из этих пяти потом были замечены в помощи сепаратистам (Васфеева имею ввиду)

В Дружковке, например, тоже пять. Но в прошлом созыве там был лишь один. Уже большой плюс.

Второе. В совете нет коммунистов и социалистов. Это перемога.

Третье, есть две группировки регионалов – Оппоблок и Наш край – которые готовы друг другу глотки грызть. Этим можно и нужно пользоваться.

Главное. Нужно понимать, что каждый из нас определяет, как нужно жить, а не депутаты. После Майдана и днровской оккупации люди стали более активны, появились волонтеры. Случай с памятником ленина показал, что если депутаты чего-то не делают, чего хотят люди, то мы можем сами все сделать. Ну и хорошо, что появилось понимание того, что депутаты – это не небожители, а слуги. Если делают не то, что людям нравится, то – отозвать их пока нельзя, к сожалению, – но их можно заставить делать то, что нужно – провести мусорную люстрацию, например. Яйца и помидоры тоже никто еще не отменял. На них нужно давить и делать это максимально агрессивно, но в рамках закона. Хотя можно придумать и более демократический способ, наверно, просто я о нем не знаю.

Все будет хорошо, короче.

Олексій ЛАДИКА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини