MENU

Олигархическая вольница на постсоветском пространстве подходит к концу

3702 2

На душе радостно и тревожно. По всему видать, олигархическая вольница на постсоветском пространстве подходит к концу. Из России народ валит с размахом мексиканцев, сирийцев, и эфиопов, хотя власть придумывает новые нюансы идиотизма для сплочения масс.

А у нас на местные выборы, как на Бастилию бросился весь персональный состав товарищей с большими бабками. Вырисовалась удивительная картина. Не поймешь кто за кого, а тем более, кто против кого.

В Партиях Порошенко левые крылья сражаются с правыми, отдельно борется Саакашвили, а с ним правительство.

В партиях Коломойского тоже нет ладу. В одном городе ставят своего чужого, имею в виду Кернеса, а в другом бьются до крови, подразумеваю Днепропетровск.

Кажется, олигархи стали, как солдаты, прикованные к пулеметам. Не важно, кто им приносит патроны, «Самопоміч» или «Оппоблок», важно, отстреляться и удержать позиции.

В этом году сепаратистские лозунги не катили, поэтому все толклись на патриотическом электоральном поле, включая самих сепаратистов.

Многие победили. Происходит столько несуразностей, парадоксов и уму не постижимых вещей, что любая логика, ломается, как спичка, которой пытаешься открыть канализационный люк. Ничего не работает. Прокуратура и суды не желают выдавать своих коллег-правонарушителей, нигде не перестают брать взятки, но везде перестали работать и платить.

Все ждут конца выборов, нового начальства, новых тарифов, новых зарплат и других невозможных благ. Но на горизонте ничего, кроме революционной ситуации, не маячит.

На досуге перечел классиков, описывавших 1916 и 17 годы. Все было точно так же. Ключевое слово - неразбериха. Она везде: в аппаратах, головах, транспортном сообщении и человеческом общении.

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини